reuters

«Челси» «Манчестеру» не помеха

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Илья Андреев

«Манчестер Юнайтед» вышел в полуфинал Лиги чемпионов, в ответном матче 1/4 финала дома обыграв «Челси» со счетом 2:1. У манкунианцев голы забили Хавьер Эрнандес и Пак Чжи Сун, а у «аристократов» отличился Дидье Дрогба.

В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Олд Траффорд» обыграл «Челси» и вышел в полуфинал самого престижного клубного турнира Европы. В лондонской встрече победу со счетом 1:0 праздновали манкунианцы, а единственный гол на свой счет записал нападающий «красных дьяволов» Уэйн Руни. Примечательно, что перед сегодняшним поединком главный тренер клуба из Манчестера Алекс Фергюсон заявил, что «Челси» «одержим Лигой чемпионов» и именно поэтому приобрел у «Ливерпуля» испанского форварда Фернандо Торреса. На утверждение шотландского специалиста наставник «аристократов» Карло Анчелотти ответил весьма романтично: «Лига чемпионов — это не одержимость, это — мечта». Также итальянский тренер отметил, что его клуб не будет сломя голову нестись в атаку с первых же минут, учитывая то, что «МЮ очень опасен в контратаках».

Однако, вопреки словам своего наставника, «Челси», у которого впереди действовала связка нападающих Анелька - Торрес, начал встречу весьма активно, навязав манкунианцам борьбу, как говорится, — на каждом участке поля. И за свои старания «аристократы», действовавшие без российского полузащитника Юрия Жиркова, который остался на скамейке запасных, могли получить весьма достойное вознаграждение уже на 15-й минуте встречи: Флоран Малуда совершил внушительный рейд в штрафную «красных дьяволов», обыграв по пути нескольких соперников, сделал удобный пас под удар Фрэнку Лэмпарду, однако англичанин с семи метров пробил очень слабо, и Эдвин ван дер Сар без особого труда забрал мяч.

По части единоборств манкунианцы ни в чем не уступали своим соперникам, однако впереди футболисты «Манчестер Юнайтед» поначалу смотрелись несколько грузновато, да и игра в пас оставляла желать лучшего. В стартовой 45-минутке подопечные Алекса Фергюсона по большей части действовали от обороны, при этом не досаждая соперника острыми контрвыпадами.

Однако ближе к концу тайму картина игры изменилась — манкунианцы, наконец, перешли в позиционное наступление и, надо сказать, совсем не зря.

Под занавес игрового отрезка ветеран команды Райан Гиггз ворвался в штрафную «аристократов» с правого фланга, прострелил на дальнюю штангу, и Хавьер Эрнандес отправил мяч в сетку ворот Петера Чеха.

Что же касается игры «Челси» в первом тайме, то лондонский клуб куда чаще владел мячом, нежели соперник, действовал «первым номером», однако после супермомента Лэмпарда лишь раз ван дер Сару пришлось всерьез поволноваться за сохранность своих ворот — в ситуации, когда Николя Анелька вошел в свободную зону по правому флангу и попытался обыграть голландского голкипера. Но опытный вратарь сыграл как заправский защитник, в подкате выбив мяч из под ног французского нападающего.

Фернандо Торрес, не забивший за «Челси» пока ни одного гола, выглядел неудовлетворительно и в этом поединке,

В итоге Карло Анчелотти в перерыве принял решение заменить испанца на проверенного бойца Дидье Дрогба.

Второй тайм «аристократы» начали уже далеко не так активно, как первый. «Манчестер», в свою очередь, играл спокойно, не торопясь катая мячик в середине поля. Отличный шанс для того, чтобы увеличить разницу в счете упустил, Райан Гиггз, из выгоднейшей позиции не сумевший поразить ворота соперника после классного навеса Уэйна Руни с правого фланга. Безусловно, добавило проблем «Челси» и удаление Рамиреса, грубо сбившего Нани в середине 45-минутки. Впрочем, лондонцы не собирались сдаваться, а особенно — Дидье Дрогба. Сначала африканец, классно развернув защитника в штрафной пробил прямо в ван дер Сара, однако спустя несколько минут заставил поклонников «аристократов» ликовать. Ивуариец, получив великолепный пас от Эссьена из глубины поля, послал мяч в сетку ворот «Манчестер Юнайтед».

Но не долго радовались болельщики «Челси» во главе с президентом клуба Романом Абрамовичем, в этот вечер также решившего почтить своим присутствием «Олд Траффорд». Прошло всего лишь несколько мгновений, как манкунианцы вновь вышли вперед. Гиггз сделал передачу на набегающего по левому флангу Пак Чжи Суна, кореец в штрафной принял мяч на грудь и с ходу поразил дальний угол. После такого удара «аристократы» уже не смогли оправиться и в результате свисток судьи об окончании матча зафиксировал победу «Юнайтед» со счетом 2:1. А за выход в финал Лиги чемпионов манкунианцы поборются с победителем противостояния между немецким «Шальке» и итальянским «Интером». Первая встреча этих команд завершилась уверенной победой немецкого клуба со счетом 5:2, а ответная состоится в среду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.