Reuters

Палыч надеется на 12-го игрока

Киевское «Динамо» попытается пробиться в 1/2 финала ЛЕ

Рустам Шарафутдинов

Киевское «Динамо» без дисквалифицированного Андрея Шевченко постарается разрушить португальскую гегемонию в Лиге Европы в ответном матче 1/4 финала. Голландские же «Твенте» и ПСВ после неудач в гостях попытаются выглядеть достойно с «Вильярреалом» и «Бенфикой».

Лишь только в одном четвертьфинальном матче до сих пор неизвестен победитель противостояния, в то время как в остальных трех поединках участники полуфинала турнира фактически определены. Кроме «Порту», разгромившего «Спартак», борьбу в Лиге Европы, скорее всего, продолжат «Бенфика» и «Вильярреал».

Справка:

Лига Европы. 1/4 финала. Ответные матчи


Брага (Португалия) – Динамо (Киев, Украина)
Первый матч – 1:1
14 апреля, четверг
Брага. «Мунисипал де Брага», 23:05
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
Телетрансляции: Спорт+ (22:50)
Котировки БК «Фон» на среду: 2,35-3,20-2,90

Таким образом, в 1/2 финала могут сыграть сразу три португальские команды, если туда пробьется и «Брага», сыгравшая результативную ничью на выезде с киевским «Динамо». При этом бело-голубые еще и потеряли своего лидера Андрея Шевченко, получившего вторую желтую карточку за удар по мячу после свистка. Несмотря на пропуск ответной встречи, Шева полетел с командой в Португалию, чтобы морально поддержать своих партнеров.

В то же время полностью восстановился защитник «Динамо» Тарас Михалик, который может выйти на поле.

В рамках же очередного тура украинского чемпионата в игре с запорожским «Металлургом» Юрий Семин дал передохнуть ряду основных футболистов, выпустив после перерыва нападающих Андрея Ярмоленко и Артема Милевского, а также полузащитника Олега Гусева. В запасе же остались игравшие с «Брагой» защитники Данило Силва и Горан Попов и полузащитник Роман Еременко. Та игра завершилась вничью, уменьшив и без того не такие весомые шансы «Динамо» на успех в преследовании «Шахтера». «Мы знаем, что здесь (в Португалии — прим. «Газеты.Ru») работают и живут много украинцев — они в четверг придут нас поддержать. Мы всегда рады с вами встречаться. К нам уже подходили многие – в аэропорту, гостинице», — передает слова Семина по приезде официальный сайт киевлян.

Как и Семин, наставник «Браги» Домингуш Пасьенсия на выходных в очередном матче португальского чемпионата против «Гимараеша» обошелся без ряда игроков, таких как полузащитник Вандиньо и нападающие Пауло Сезар и Алан, сыгравших только во втором тайме. Это не помешало «Браге» выиграть у соперника со счетом 3:1. Однако у хозяев кадровых проблем тоже хватает. Дошло до того, что в распоряжении Пасьенсии осталось всего-навсего 13 здоровых футболистов основного состава: двое игроков дисквалифицированы, а четверо травмированы. «Я оптимист. У нас есть 13 игроков, и это мое любимое число, — передает его слова AP. – Мы ослаблены в обороне, у нас есть проблемы, но мы знаем, как их решить».

Наставник «Браги» не стал скрывать, что решил в предстоящем матче перевести Вандиньо из полузащиты в оборону вместо центрального защитника Альваро Родригеса, а другой игрок средней линии Куштодиу переместится на левый фланг обороны вместо Элдерсона.

Справка:

Твенте (Нидерланды) – Вильярреал (Испания)


Первый матч – 1:5
14 апреля, четверг
Энсхеде. «Гролс Весте», 23:05
Судья: Уильям Коллам (Шотландия)
Телетрансляция: НТВ+ спорт онлайн (22:50)
2,15-3,40-1,32


ПСВ (Нидерланды) – Бенфика (Португалия)
Первый матч – 1:4
14 апреля, четверг
Эйндховен. «Филлипс», 23:05
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Телетрансляция: НТВ+ футбол (22:55)
2,30-3,40-2,85

Обидчика наших «Рубина» и «Зенита» «Твенте», высоко для себя забравшегося по турнирной сетке, опустил на землю «Вильярреал», выигравший в первом матче дома у голландского клуба с таким же счетом, как и «Порту» у «Спартака». В ответной встрече у хозяев не сыграют травмированные вратарь Николай Михайлов, защитники Ники Куйпер, Расмус Бенгтссон, нападающий Люк де Йонг и дисквалифицированный игрок обороны Роберто Росалес.

«Нам нужно аккуратней подойти к тем моментам, которые у нас будут в игре.

«Вильярреал» может позволить себе сыграть посвободней, но, с другой стороны, соперник будет очень сконцентрирован и постарается побыстрее забить,

— передает слова наставника хозяев Мишеля Прюдомма официальный сайт «Твенте». – Нам нужно сделать многое в этой встрече, и победа добавит нам веса в Европе, что поможет клубу в будущем.

Рассчитывать только в теории на попадание в 1/2 финала может и ПСВ, который в первом матче был бит «Бенфикой». Причем клуб из Эйндховена до компенсированного времени проигрывал с весьма приемлемым счетом 1:3, но пропустил на 94-й минуте. Проблемой для ПСВ также является отсутствие ряда ведущих игроков из-за травм и дисквалификаций. С лиссабонцами не сыграют полузащитники Орландо Энгелар, Эрик Питерс и Вилфред Баума.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.