fc.tennis-russia.ru

Звонарева вывела Россию в финал

Вера Звонарева принесла победу сборной России над итальянками в 1/2 финала Кубка Федерации

Максим Домчев

Женская сборная России по теннису вышла в финал Кубка Федерации. В воскресенье досрочную победу команде Шамиля Тарпищева принесла Вера Звонарева, обыгравшая в двух сетах Роберту Винчи.

Теперь в финале сборная России на своей площадке примет победителя второго полуфинала, в котором встречаются команды Чехии и Бельгии.

В первый день российской команде удалось сделать весьма неплохой задел. Вера Звонарева без каких-либо проблем расправилась с Сарой Эррани, а Светлана Кузнецова хоть и заставила понервничать, но все же вырвала победу в матче против Роберты Винчи.

Счет 2-0 после первого дня вселял во всех, естественно кроме итальянцев, оптимизм. Тем более, что та же Звонарева сейчас находится просто в потрясающей форме. И все же возникали опасения, что российские теннисистки могут не настроиться.

Однако Шамиль Тарпищев такой вариант исключил.

«Мне не нужно настраивать своих игроков, — заявил наставник россиянок. – Здесь я опираюсь на опытных кубковых бойцов Звонареву и Кузнецову, которые показывают образцовое отношение к тренировкам. Даже зная, что в матче не сыграют сильнейшие итальянки Скьявоне и Пеннетта, они не изменили своего настроя на игру».

 Юрий Лужков вышел в свет
Юрий Лужков вышел в свет
fc.tennis-russia.ru

Во второй день матч Кубка Федерации почтил своим вниманием и опальный экс-мэр столицы Юрий Лужков. Овацией его появление, естественно не вызвало, но антуража добавило.

Звонарева, как и в субботу, начала с места в карьер, выиграв два гейма подряд. Преимущество в два гейма россиянка все же не удержала, позволив сопернице отыграться – 3:3. В итоге зрители настроились на напряженную концовку. Однако Вера решила дело до тай-брейка не доводить и после счета 4:4 выиграла два гейма подряд.

Вторая партия поначалу шла в упорной борьбе.

Но лишь до счета 2:2. Дальше итальянка не смогла на равных противостоять Звонаревой. Четыре подряд выигранных гейма и под овации трибун Вера вывела Россию в финал. Теперь остается только дождаться соперника.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.