reuters

Брызгалов ждет звонка

Илья Брызгалов готов приехать на чемпионат мира в Словакию

Максим Домчев

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов готов сыграть на чемпионате мира и ждет звонка от тренерского штаба. «Бостон» сравнял счет в серии с «Монреалем», действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» выиграл пятый матч серии у «Ванкувера», а «Сан-Хосе» находится в шаге от выхода во второй раунд плей-офф.

Вратарь «Финикса» Илья Брызгалов заявил, что готов сыграть за сборную России на предстоящем чемпионате мира. «Из сборной мне в последнее время никто не звонил, — сказал Брызгалов СЭ. — Правда, еще перед стартом розыгрыша Кубка Стэнли на связь вышел президент ФХР Владислав Третьяк. Было очень приятно услышать его голос. Владислав Александрович поинтересовался моим настроением, узнал, какая ситуация в команде. В сборную он меня не пригласил. Я, безусловно, готов помочь сборной своей страны. Никогда не отказывался от выступлений за национальную команду. Как долго готов ждать звонка из сборной? Ну, наверное, неделю. Чемпионат мира стартует в конце апреля, поэтому лететь в мае из Аризоны в Словакию будет уже поздно. Хотя здесь у меня еще есть дела. Впереди у «Койотов» командное собрание плюс медосмотр».

В Национальной хоккейной лиге продолжаются матчи плей-офф. Хороший шанс выйти во второй круг имели хоккеисты «Ванкувера», которые, ведя в серии 3:1, дома принимали «Чикаго». Однако действующие обладатели Кубка Стэнли преподнесли соперникам неприятный сюрприз, добившись уверенной победы.

Первыми на лед вышли хоккеисты «Бостона» и «Монреаля». «Брюинз» после двух неудач на своем льду в гостях показали чудеса героизма.

Хотя поначалу игра для них складывалась не слишком удачно. В середине первого периода защитник гостей Брент Сопел, который в регулярном чемпионате не набрал ни одного очка за «Канадиенс», точным броском открыл счет в матче.

Во втором периоде команды поиграли в догонялки.

Справка:

Монреаль — Бостон — 4:5 ОТ (1:0, 2:3, 1:1, 0:1)

1-0. Сопел (Каммаллери, Дешарне), 08:13
1-1. Райдер (Каберле, Келли), 22:13
2-1. Каммаллери (Джионта, Гомес), 26:52
3-1. А. Костицын (Плеканец, Моэн), 27:47
3-2. Ференс (Марчанд, Бержерон), 29:59
3-3. Бержерон (Марчанд, Зайденберг), 37:04
4-3. Суббан (Висневски, Каммаллери), 41:39-бол
4-4. Келли (Певерли, Райдер), 53:42
4-5. Райдер (Келли, Певерли), 61:59
Вратари: Прайс (34/38) - Томас (30/35)

Счет в серии: 2-2

Майкл Райдер счет сравнял, но почти сразу «Монреаль» снова вышел вперед. На это хозяева ответили двумя точными бросками Майкла Каммалери и белоруса Андрея Костицына. Но «Бостон» не сдался. И на перерыв команды ушли при ничейном счете. Отличились Эндрю Ферренс и Патрис Бержерон.

В третьем периоде Пи-Кей Саббан снова вывел «Монреаль» вперед, но удержать преимущество «Канадиенс» не сумели. Точный бросок Криса Келли перевел игру в овертайм, где Райдер сумел склонить чашу весов в пользу «Брюинз». Счет в серии стал 2:2, и «Бостон» снова вернул себе преимущество своего льда.

Хоккеисты «Чикаго» после четырех матчей серии с «Ванкувером» оказались на краю пропасти.

Действующим обладателям Кубка Стэнли пришлось играть пятый матч серии на выезде, где «Кэнакс» очень хотели завершить серию и лишить «Чикаго» звания действующего обладателя этого трофея. Не вышло.

 Люонго был заменен
Люонго был заменен
reuters

Уже в первом периоде в воротах Роберто Люонго побывали три шайбы. Отличились Марьян Госса, Данкан Кейт и Патрик Кейн. А после того как в самом начале второго периода Госса сделал счет 4:0, голкипер «Ванкувера» отправился на скамейку запасных.

Но спасти матч было уже невозможно. Тем более что вскоре Кейт оформил дубль. Именно он и стал главным героем встречи, добавив к двум голам столько же результативных передач.

Справка:

Лос-Анджелес — Сан-Хосе — 3:6 (0:0, 2:3, 1:3)

0-1. Клоу (Власик), 23:58
0-2. Демерс (Кутюр, Хитли), 25:12
0-3. Клоу (Кутюр, Уайт), 29:28 – бол
1-3...

Хоккеисты «Сан-Хосе» выиграли четвертый матч серии у «Лос-Анджелеса».

В очередной раз команды сыграли результативно, набросав в ворота друг друга 9 шайб. «Акулы» оказались более удачливыми – они поразили ворота «королей» 6 раз. Отличились Райан Клоу (дважды), Джейсон Димерс, Джо Торнтон, Джо Павелски и Тори Митчелл.

У «Кингз» точные броски в активе Брэда Ричардсона, Джейсона Уильямса и Алексея Поникаровского.

Счет в серии стал 3:1 в пользу «Сан-Хосе». Следующий матч «акулы» проведут на домашнем льду и имеют все шансы оформить выход во второй раунд.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.