Reuters

«Майами» не остановить

Баскетболисты «Майами» выиграли и третий матч у «Филадельфии»

Максим Домчев

Баскетболисты «Чикаго» и «Майами» добились побед в третьих матчах первого раунда плей-офф НБА. Обе команды находятся в шаге от побед в своих сериях против «Индианы» и «Филадельфии». «Портленд» «размочил» счет в противостоянии с «Далласом».

В плей-офф НБА сыграны очередные матчи. Третьих побед добились «Майами» и «Чикаго».

Баскетболисты звездного «Майами» после двух домашних побед отправились в Филадельфию в отличном настроении. Лидеры «Хит» не скрывали, что было бы неплохо завершить серию в четырех матчах и пообещали сделать для этого все возможное. Первый шаг к этому был сделан в ночь на пятницу.

На глазах более 20 тыс. зрителей игроки «Филадельфии» дали сопернику настоящий бой. В первой четверти хозяевам удалось оторваться в счете на 8 очков, однако к большому перерыву от их преимущества остались крохи.

Решающей стала четвертая четверть встречи.

 Неудержимый Уэйд
Неудержимый Уэйд
Reuters

Тут свое веское слово сказали лидеры «Майами» Дуэйн Уэйд, Леброн Джеймс и Крис Бош. «Хит» удалось совершить рывок, а все старания хозяев отыграть были напрасными – 100:94 и счет в серии стал 3-0.

Самым результативным игроком встречи стал Уэйд – 32 очка и 10 подборов. Чуть хуже показатели у Джеймса – 24 очка и 15 подборов, и Боша – 19 очков. Всего эта сладкая троица набрала 75% очков всей команды.

«Чикаго» для гостевой победы над «Индианой» пришлось приложить больше усилий.

Справка:

Индиана - Чикаго - 84:88 (17:21, 25:21, 22:23, 20:23)

И: Грейнджер (21), Джонс (11), Хэнсбро (10)

Ч: Роуз (23), Денг (21), Корвер (12)

Счет в серии: 0-3

«Быки» также не настроены затягивать серию против «Индианы». Однако хозяева сделали все возможное для того, чтобы размочить счет в серии. Но этих усилий оказалось мало.

Баскетболисты «Чикаго», в составе которых блистали Деррик Роуз и Луол Денг снова оказались сильнее. При этом из игры немного выпал третий лидер команды Карлос Бузер, набравший всего 4 очка. Но на итоговом результате это почти не отразилось – 88:84 и счет в серии стал 3-0.

Единственной командой, которой удалось в этот день выиграть дома, стал «Портленд».

Справка:

Портленд - Даллас - 97:92 (28:23, 26:29, 21:20, 22:20)

П: Мэттьюс (25), Олдридж (20), Рой (16), Миллер (16)

Д: Терри (29), Новицки (25), Марион (9)

Счет в серии: 1-2

В непростом матче против «Далласа» хозяева площадки все же сумели добиться успеха – 97:92.

Главными творцами успеха стали Уэсли Мэттьюс, набравший 25 очков и Ламаркус Элдридж – 20 очков. У «Далласа» крайне полезно сыграли Джейсон Терри – 26 очков и Дирк Новицки – 25. Однако их усилий для спасения оказалось мало.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.