ФХР

«Айлендерс» отпустил Набокова

Руководство «Нью-Йорк Айлендерс» разрешит Евгению набокову играть на чемпионате мира

Максим Домчев

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что достигнут договор с «Нью-Йорк Айлендерс» о том, что Евгений Набоков получит разрешение играть на чемпионате мира. Старший тренер сборной России Игорь Захаркин заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что в матче против сборной Чехии его команда с Василием Кошечкиным в воротах будет играть на победу.

Похоже, что в эпопее с Евгением Набоковым скоро будет поставлена точка. По словам президента ФХР Владислава Третьяка, руководство «Нью-Йорк Айлендерс» все же разрешит голкиперу выступить на чемпионате мира в Словакии.

«Мы больше двух недель отстаивали право Набокова сыграть за сборную России в Братиславе, — сказал Третьяк «СЭ». — Работали в тесном контакте с высшими руководителями IIHF, агентами Евгения по Северной Америке, связывались с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли и «Айлендерс». И вот буквально час назад мне сообщили, что вопрос с Евгением практически улажен. Удалось добиться того, что «Айлендерс» не будет возражать против выступлений Набокова за национальную команду. Как известно, к заявке любого энхаэловца для участия в чемпионате мира IIHF требует прикладывать официальный документ — разрешение от его клуба играть на мировом первенстве.

В субботу или воскресенье планируем получить все необходимые подтверждения.

Увидев их, скажу: «Все, мы победили!». Хотя вздохнуть с облегчением можно уже сейчас. Что скажу о перспективах голкипера «Финикса» Ильи Брызгалова? Будем очень рады увидеть его на мировом первенстве. Мы уже обсуждали кандидатуру Брызгалова с Вячеславом Быковым. Договорились о том, что первый звонок в Аризону сделает он. Это произойдет через несколько часов. После того как с Ильей поговорит Быков, с нашим голкипером пообщаюсь и я. Двери в сборную открыты для ребят, желающих ей помочь. Если Брызгалов захочет приехать на чемпионат мира, в команде ему окажут самый доброжелательный прием».

Корреспондент «Газеты.Ru» с помощью пресс-атташе сборной России удалось пообщаться со старшим тренером команды Игорем Захаркиным.

«Давайте дождемся, когда это разрешение будет получено, а пока об этом говорить не стоит, — сказал он. – Просто нам нужна определенность, и надеюсь, что совсем скоро она наступит».

Справка:

Состав сборной России на Чешские хоккейные игры



Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь»), Константин Барулин («Атлант»), Евгений Набоков (без клуба);

...

В пятницу тренерский штаб сборной позвонил голкиперу «Финикса» Илье Брызгалову. Естественно, что темой разговора было участие стража ворот в предстоящем чемпионате мира, который начнется в Словакии в самом конце апреля.

В субботу сборной России предстоит провести матч против команды Чехии.

«Что касается состава команды, то среди полевых игроков изменений не будет, — сказал Захаркин. – Мы хотим посмотреть игроков в этих сочетаниях. Этот матч станет определяющим для нас. Единственное изменение, которое будет – место в воротах займет Василий Кошечкин».

Относительно сборной Чехии Игорь Захаркин сказал, что это очень серьезный соперник, но команда все равно будет играть на победу. «Что для нас важнее – результат матча и хорошая игра? Конечно, результат. Ведь далеко не все признают, что в проигранном матче команда играла хорошо».

Другие новости и материалы о подготовке к чемпионату мира можно посмотреть на странице ЧМ-2011.