nba.com

Грейнджер остановил «быков»

«Индиана» сократила счет в серии с «Чикаго»

Дмитрий Анзулис

«Индиана» сократила счет в серии с «Чикаго», добившись домашней победы в четвертом матче 1/8 финала плей-офф НБА. «Денвер» без Тимофея Мозгова проиграл «Оклахоме» и уступает в этом противостоянии со счетом 0-3. «Сан-Антонио» проиграл «Мемфису», а «Портленд» обыграл «Даллас».

В ночь на воскресенье в чемпионате НБА были сыграны четыре матча первого раунда плей-офф. «Индиана» сократила счет в серии с «Чикаго», обыграв «быков» в четвертом матче.

Благодаря отменной игре в концовках встреч своего лидера Деррика Роуза, который в первых двух встречах набирал в среднем по 37,5 очков, «Буллз» ведут в серии со счетом 3-0. И мало кто сомневался в том, что «Индиана» сможет зацепить хотя бы один матч в этом противостоянии. Однако у «Пэйсерс» на это было свое мнение. В четвертом матче «Индиана» смогла добиться победы — 89:84.

Определенный задел хозяева сделали в первой половине матча, уйдя на большой перерыв с преимуществом в 16 очков. Но затем «Индиана» едва не повторила свои «подвиги» предыдущих матчей, когда команда умудрялась растратить двузначный перевес в счете.За две с небольшим минуты до конца матча «Пэйсерс» вели 84:71. Затем два точных трехочковых Денга сократили разницу до »-7». После точными попаданиями с игры отметились Бузер и Роуз. И вот на табло уже всего »-3» для «Чикаго». На реализацию двух штрафных Данливи «быки» ответили точным броском Ноа с фолом. »-1» за 15 секунд до конца игры. И все же «Индиане» удалось не упустить столь нужной победы. За оставшееся время Грейнджер реализовал четыре штрафных из четырех, а «Чикаго» подвел неточный бросок из-за дуги в исполнении Бузера.

Этот успех стал первым для «Индианы» в плей-офф с 2006 года.

Самым результативным игроком матча стал Грейнджер, набравший 24 очка и сделавший 10 подборов. Что касается лидера атак «Чикаго», то Роуз в этом матче отметился 15-ю очками и 10-ю передачами. Столь низкая результативность объясняется тем, что Роуз в концовке первой четверти подвернул левую лодыжку, после чего смог реализовать лишь три попадания с игры из 16 попыток.

«Это жестокое поражение. Мы плохо играли в первой половине матча. Нам необходимо подумать над этим. У нас отличная команда. Я думаю, что мы справимся с любыми невзгодами», — сказал после матча Хоаким Ноа.

Победитель Западной конференции регулярного чемпионата «Сан-Антонио» проиграл в третьем матче серии с «Мемфисом» со счетом 88:91 и теперь уступает в противостоянии 1-2. Не помогла «Спёрс» и результативная игра лидеров команды — Ману Жинобили набрал в этом матче 23 очка, а Тони Паркер — 16.

Победу же «Мемфису» принес точный трехочковый бросок Зака Рэндолфа незадолго до окончания матча.

«На бросок оставалось всего 5 секунд. Передо мной было мало свободного пространства, чтобы пройти ближе к кольцу. Поэтому я решил бросить из-за дуги. Данкан пытался накрыть меня, но я много раз отрабатываю этот элемент на тренировках, поэтому был уверен в своих силах», — рассказывал после игры герой встречи.

«Портленд», благодаря результативной игре Брндона Роя, набравшего 24 очка, сравнял счет в серии с «Далласом». «Оклахома» довела счет в противостоянии с «Денвером» до 3-0, обыграв «Наггетс» в третьем матче со счетом 97:94. Самым результативным игроком встречи стал Кевин Дюрант, набравший 26 очков. В составе «Денвера» вновь не сыграл российский центровой Тимофей Мозгов.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.