Reuters

«Арсеналу» титулы ни к чему

«Болтон» обыграл «Арсенал» в 34-м туре английской премьер-лиги

Станислав Янковский

Лондонский «Арсенал» проиграл «Болтону» в 34-м туре английской премьер-лиги и в очередной раз потерял очки. Андрей Аршавин появился на поле на 73-й минуте, но ничем не запомнился.

Воскресным вечером в Болтоне местные «Уондерерс» принимали лондонский «Арсенал». Матч завершился победой хозяев со счетом 2:1, и шансы «канониров» на титул стали совсем призрачными. Андрей Аршавин появился на поле на 73-й минуте, но ничем не запомнился.

Подопечные Арсена Венгера на протяжении второй половины сезона представлялись единственной командой, способной навязать реальную борьбу за титул «Манчестер Юнайтед», уверенно возглавляющему общий зачет. Однако отсутствие стабильности в выступлениях и редкий «дар» упускать победы на последних минутах практически лишили «канониров» шансов на первое место.

Накануне манкунианцы одолели «Эвертон» и довели свое преимущество над «Арсеналом» до девяти очков. В случае победы лондонцы за четыре матча до конца отставали бы от МЮ на шесть баллов. Столько же, сколько и набравший под конец первенства ход «Челси», имеющий при этом преимущество по количеству побед.

Так что победа во встрече с «Болтоном» была необходима «Арсеналу» не только для поддержания смутных надежд на титул, но и для реальной борьбы за серебро.

Но и «Уондерерс» Оуэна Койла, стоить отметить, не лыком шиты. Команду, в каком-то роде, можно назвать сильнейшей из середняков. Ведь пелетон клубов, следующих за большой «семеркой» возглавляет именно «Болтон». Немаловажную роль в успехах своей команды играет арендованный у «Челси» Даниэль Старридж, без участия которого проходит редкая атака. В последних восьми матчах «Болтон» набрал 13 очков, а Старридж отличился шесть раз. И в матче с «Арсеналом» они намеревались улучшить эту статистику.

Хозяева начали неожиданно резво, проведя в стартовые минуты несколько атак. На это «канониры» ответили сопернику разительными выпадами Тео Уолкотта, но стараниями Гари Кэхилла и его партнеров по обороне, угрозу от ворот Юсси Яскелайнен «странникам» удалось отвести.

А через четверть часа игры команды обменялись уже куда более опасными моментами. Сначала Гретар Стейнссон вывел Кевина Дэвиса на убойную позицию на линии вратарской, но тот умудрился не попасть по мячу. А затем уже в центре внимания оказался Яскелайнен, совершивший очень неплохой сейв после удара Сеска Фабрегаса в левый нижний угол.

На экваторе тайма Чун Ен Ли и Старридж выскочили на ворота «Арсенала», но кореец почему-то решил вывести своего партера на ударную позицию пяткой. В итоге мяч оказался у Алекса Сонга, а футболистам «Уондерерс» оставалось лишь развести руками. Затем страсти на поле несколько утихли.

Но в первой тайме зрители все-таки стали свидетелями гола.

Успевшую заскучать публику стадиона «Рибок» поднял на ноги великолепный Старридж. Темнокожий форвард после розыгрыша углового сумел добить, казалось, вынесенный Самиром Насри мяч в ворота — 1:0.

Хозяева могли удвоить свое преимущество на первой же минуте второго тайма, когда за снос Старриджа был назначен пенальти. Возможно, бомбардиру следовало исполнить 11-метровый самому, потому как подошедший Дэвис Войцеха Щенсны переиграть не сумел. И спустя минуту на это упущение «Арсенал» ответствовал голом... Робин ван Перси красивым ударом с линии штрафной запустил мяч ворота Яскелайнена — 1:1.

Как только счет сравнялся, игра «скомкалась». Скорости упали, моменты пропали из игры, зато увеличилось количество фолов. Лишь с началом второй половины 45-минутки «Арсенал» стал методично нагнетать атмосферу на чужой половине поля. На 70-й минуте превосходную возможность вырвать победу упустил Насри, не сумевший одолеть в рандеву вратаря.

Тут же помогать «канонирам» вышел Андрей Аршавин, наверное, уже привыкший к уюту скамейки запасных.

Но пользы «Арсеналу» его выход не принес. Зато сработала замена в составе хозяев, все-таки поймавших удачу за хвост. На последней минуте Тамир Коэн, заменивший пятью минутами раньше Старриджа, головой замкнул подачу с углового. 2:1 — победа «Болтона». Теперь добыть даже второе место «канонирам» будет непросто.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Болтон» — «Арсенал».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.