Reuters, NHL

Жердев помог «летчикам» спастись

«Нэшвилл» выиграл серию у «Анахайма», «Чикаго» и «Филадельфия» выиграли шестые матчи

Максим Домчев

«Нэшвилл» вслед за «Детройтом» и «Вашингтоном» вышел во второй раунд плей-офф Кубка Стэнли. Причем сделал это впервые в своей истории. «Филадельфия» и «Чикаго» выиграли шестые матчи в своих сериях, сделав счет 3-3. У «Флайерз» точной передачей отметился Николай Жердев.

В плей-офф Кубка Стэнли сыграны очередные матчи первого раунда. Выйти вор второй круг соревнований могли сразу три команды.

Пожалуй, главной сенсацией первого круга сме6ло можно признать «Нэшвилл». Мало кто ожидал, что «хищникам» удастся в первом раунде одолеть «Анахайм», который все же обладает более сильным подбором игроков.

Однако «Нэшвилл» доказал, что порядок бьет класс. Поведя в серии 3-2, «хищники» на своей площадке сумели добыть победу и подарить своим болельщикам праздник.

Счет в матче открыли хоккеисты «Анахайма». Два финских ветерана провели комбинацию, и с передачи Саку Койву отличился неувядающий Теему Селянне. Однако за 28 секунд до перерыва Ник Спэлинг счет сравнял.

Во втором периоде «Нэшвилл» вывел вперед Стив Салливан, но «Анахайм» стараниями Джейсона Блэйка все же отыгрался. Но радость «уток» в третьем периоде сменилась на разочарование. Спэлинг снова вывел «Нэшвилл» вперед, а когда «Анахайм» снял вратаря, то Дэвид Легуанд поразил пустые ворота.

Справка:

Нэшвилл — Анахайм — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

0-1. Селянне (Койву), 10:22

1-1. Спэлинг (Туту), 19:32

2-1. Салливан (Дюмон, Джеффрион), 23:29

2-2. Блэйк (Райан, Вишновски), 38:24 – бол

3-2. Спэлинг (Туту, Ринне), 44:53

4-2. Легуанд (Уорд), 59:50 – п.в., бол

Вратари: Ринне (25/27) – Эмери (26/29)



Счет в серии: 4-2

«Я очень счастлив, — заявил после матча наставник «Нэшвилла» Барри Тротц. – В этом году мы отлично поработали и очень хотели выйти в следующий раунд. И нам это удалось».

«Мы старались не давать шансов ударному звену Гетцлафа. – поддержал тренера Легуанд. – И нам удалось их сдержать. Это тот фактор, который в итоге помог нам победить».

Естественно, что в стане «Анахайма» царило совсем другое настроение.

Хоккеисты «Филадельфии» сумели сравнять счет в серии против «Баффало».

Хотя начало шестого матча оптимизма поклонникам «летчиков» не вселяло. Уже на всьмой минуте встречи «клинки» вели 2:0 после бросков Роба Нидермайера и Томаша Ванека. Дэнни Бриер один гол отыграл, но незадолго до перерыва все тот же Ванек вынудил тренерский штаб «Филадельфии» заменить голкипера Майкла Лейтона на Брайана Буше.

Справка:

Чикаго — Ванкувер — 4:3 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0)

0-1. Д. Седин (Х. Седин, Барроуз), 02:06

1-1. Бикелл (Болланд), 14:57

1-2. Барроуз, 18:48

2-2. Болланд (Кейн), 35:08

2-3. Биекса (Рэймонд, Барроуз), 40:58

3-3. Фролик, 42:31 – буллит

4-3. Смит (Хьялмарссон, Госса), 75:30

Вратари: Кроуфорд (32/35) – Шнайдер (17/20), Люонго (12/13)



Счет в серии: 3-3

И этот ход себя оправдал. Джеймс ванн Римсдик и Бриер счет сравняли. Не смутил «летчиков» и гол Натана Гербе – в третьем периоде Скотт Хартнелл с передачи Николая Жердева перевел игру в овертайм, где Вилле Лейно все же принес победу «Филадельфии», сделавшей счет в серии 3-3.

Не смог оформить выход во второй раунд и «Ванкувер».

Ведя по ходу серии 3-0, «Кэнакс» растеряли преимущество, и теперь им предстоит в седьмом матче пытаться переиграть действующего обладателя Кубка Стэнли. Чмкагцы же показывают настоящие чудеса силы воли и характера.

По ходу шестого матча серии «Черные ястребы» постоянно уступали в счете. Вывел «Кэнакс» вперед Даниэль Седин, но на его бросок ответил Брайан Биккелл. Александр Барроуз сделал счет 2:1 в пользу «Ванкувера», но Дэйв Болланд восстановил равенство. В самом начале третьего периода Кевин Биекса снова вывел «Кэнакс» вперед, однако удержать преимущество им так и не удалось. Михал Фролик перевел игру в овертайм, реализовав буллит, а в дополнительное время Бен Смит принес победу чикагцам.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.