Reuters

Опыт победил молодость

Николай Давыденко обыграл Андрея Кузнецова в первом круге турнира в Мюнхене

Дмитрий Анзулис

Николай Давыденко, обыграв соотечественника Андрея Кузнецова, вышел во второй круг турнира АТР в Мюнхене. Также успешно преодолел барьер первого раунда и Теймураз Габашвили. Екатерина Макарова и Игорь Андреев покидают,соответственно, турниры в Барселоне и Эшториле .

Российский теннисист Николай Давыденко обыграл соотечественника Андрея Кузнецова в двух сетах в рамках первого круга турнира в Мюнхене.

Волею жребия уже в первом круге турнира в Мюнхене с призовым фондом €398,25 тыс в очном противостоянии сошлись двое россиян — Николай Давыденко и Андрей Кузнецов. В отличии от своего более именитого соперника, 20-летнему Кузнецову, чтобы попасть в основную сетку турнира, пришлось пройти через квалификационный раунд, в решающем матче которого он обыграл австрийца Мартина Фишера со счетом 6:3, 6:4. До сегодняшнего поединка теннисисты ни разу не встречались. И это не удивительно. Ведь юный Кузнецов только начал делать первые шаги в Про-туре.

В первом сете Давыденко не оставил никаких шансов молодому соотечественнику, одержав победу со счетом 6:1.

Во второй партии победитель юниорского Уимблдона 2009 года смог навязать борьбу экс-первой ракетке России. При счете 4:3 в свою пользу Кузнецов сделал брейк и в следующем гейме вышел подавать на сет, однако Давыденко удался обратный брейк. После этого Кузнецов начал немного нервничать и допускать ненужные ошибки. Мог молодой россиянин и еще раз проиграть свою подачу, но вовремя собрался и отыграл несколько брейк-поинтов. В итоге дело дошло до тай-брейка, в котором сильнее был Давыденко — 7:4. Во втором круге Николай сыграет с немцем Джулианом Райстером.

Другой россиянин на этом турнире Теймураз Габашвили в первом круге встречался с хозяином кортов Райнером Шюттлером и одержал непростую победу. Первый сет остался за немцем — 6:3. В дальнейшем россиянин, занимающий 79-ю строчку в рейтинге, смог наладить свою игру, стал меньше ошибаться и, как итог, переломил ход встречи, доведя дело до победы в двух последующих партиях — 6:4, 6:3.

За два часа и две минуты проведенные на корте Габашвили сделал три брейка и четыре эйса.

Следующим соперником россиянина будет еще один немец Флориан Майер.

Екатерина Макарова не смогла преодолеть барьер стартового круга на турнире в Барселоне. Посеянная на турнире под четвертым номером, россиянка проиграла в двух партиях хорватке Мирьяне Лучич — 6:7, 3:6. Поединок продолжался один час и 17 минут. За это время Макарова сделала пять брейков, но при этом шесть раз упустила свою подачу. Игорь Андреев также покинул турнир в Эшториле, проиграв в первом круге канадцу Милошу Раоничу со счетом 4:6, 4:6.

Россиянка Динара Сафина, которая отравилась в конце прошлой недели и из-за высокой температуры была вынуждена сняться с турнира в Фесе, рассказала, что сейчас чувствует себя лучше. «Сегодня я наконец-то чувствую себя лучше, меня выписали из больницы! Мне пришлось тут провести две ночи. Но сейчас всё уже неплохо! Мне ещё предстоит сдать кровь и встретиться с врачами», — написала Сафина в своём Twitter.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.