Reuters

Роуз продвинул «быков»

25 очков Роуза помогли «Чикаго» завершить серию с «Индианой»

Илья Елисеев

Баскетболисты «Буллз», победив «Индиану», вышли в четвертьфинал, «Лейкерс», взяв верх над «Нью-Орлеаном», повели в споре, а «Орландо», разгромив «Атланту», сократил разрыв в серии.

За океаном прошли очередные матчи плей-офф НБА.

В пятой игре первого раунда «Чикаго» встречался с «Индианой».

Наставник гостей Франк Фогель был уверен, что у его команды есть шансы пройти «Буллз», которые вели со счетом 3:1. «Если сумеем победить, то выиграем и всю серию», — говорил он журналистам.

«Если мы выиграем на их площадке — вернемся домой, там шансы на победу будут выше уже у нас. А в седьмой игре может произойти все, что угодно», — вторил ему Дэнни Грэйнджер.

Справка:

Плей-офф. 1/8 финала. Пятые матчи



Лейкерс — Нью-Орлеан --106:90



Л: Брайант (19), Байнум (18+10 подборов), Газоль (16)

Н-О: Ариза (22), Белинелли (21), Пол (20+12 передач)

Счет в серии: 3-2



Орландо — Атланта --101:76



О: Ричардсон (17), Редик (14), Андерсен (11)

А: Смит (22+11 подборов), Уильямс (12), Хорфорд (9+14 подборов)

Счет в серии: 2-3

Однако их надеждам не суждено было сбыться.

Хозяева победили со счетом 116:89 — и вышли в четвертьфинал. Лидер «Буллз» Деррик Роуз отметился 25 очками. На счету Луола Денга 24 очка, 6 подборов и 7 передач.

Кстати, защитник «Чикаго» Роуз, получивший в предыдущем матче повреждение лодыжки, не принял участия в утренней тренировке команды во вторник, но был уверен, что сможет сыграть в пятом матче.

«Я чувствую себя лучше. Перелома же нет. Уверен, во время игры смогу вообще забыть о каких-либо неприятных ощущениях», — цитировал Роуза AP. Как показала практика, так оно и вышло.

К сожалению, форвард «Чикаго» Карлос Бузер получил травму пальца ноги, передает ESPN. Рентгеновский снимок не выявил серьезных повреждений. Теперь баскетболист пройдет дополнительное медицинское обследование.

«Во второй четверти я собирался выполнить бросок — и вдруг услышал хлопок. Надеюсь, все будет в порядке. Хорошо, что у нас еще есть время до следующей серии. Главное сейчас – сохранить командный настрой», — сказал Бузер.

В пятом матче первого раунда плей-офф НБА «Орландо» добился уверенной победы над «Атлантой» 101:76. Таким образом, счет в серии стал 3-2 в пользу «Хоукс».

В пятой встрече первого раунда плей-офф баскетболисты «Лос-Анджелес Лейкерс» взяли верх над «Нью-Орлеаном» (106:90) и вышли вперед в серии: 3-2. Лучшим игроком встречи стал Тревор Ариза, записавший на свой счет 22 очка. В составе хозяев отличился Коби Брайант, в активе которого 19 очков.

 По Газоль и Коби Брайант
По Газоль и Коби Брайант
Reuters

Тем временем, форвард «Лейкерс» Деррик Кэрактер был арестован в Нью-Орлеане.

Как сообщает CBS, 22-летнему баскетболисту предъявлены обвинения в пьянстве в общественном месте, нанесении побоев и оказании сопротивления при аресте. В полиции рассказали, что Кэрактер схватил и отпихнул кассиршу в ресторане International House of Pancakes после небольшой ссоры. Позже баскетболист был выпущен по залог.

В этом сезоне Кэрактер провел за «Лейкерс» 41 матч, набирая в среднем 2,0 очка и делая 1,1 подбора.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.