Reuters

«Чикаго» сложил полномочия

Хоккеисты «Чикаго» вылетели из Кубка Стэнли

Илья Елисеев

Действующий обладатель Кубка Стэнли – «Чикаго» – выбыл уже в первом раунде плей-офф, уступив в овертайме седьмого матча «Ванкуверу», «Филадельфия», обыграв «Баффало», пробилась в четвертьфинал, а «Монреаль», одержав победу над «Бостоном», сравнял счет в серии.

За океаном состоялись очередные матчи плей-офф НХЛ.

«Ванкувер» дома встречался с «Чикаго». Победитель регулярного чемпионата, ведя в серии 3:0, неожиданно превратился по ходу дела из записного фаворита в неудачника: «Кэнакс» проиграли три матча подряд. И с опасением ждали решающей седьмой игры. А «Чикаго» стал седьмым клубом в истории НХЛ, которому удалось сравнять счет в серии после трех стартовых поражений.

Справка:

Плей-офф НХЛ. 1/8 финала



Филадельфия — Баффало — 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)



1-0. Коберн (Бриер), 19:41

2-0. Бриер (Ричардс, Жиру), 24:45-бол

3-0. Ван Римсдик (Жиру, Пронгер), 30:19-бол

4-0. Лейно (Карл), 41:59

4-1. Майерс (Стэффорд, Хехт), 46:33

5-1. Карчилло (Верстиг, Тимонен), 50:03

5-2. Бойес (Рой, Майерс), 55:21-бол

Вратари: Буше (26/28) - Миллер (24/28), Энрот (7/8)



Счет в серии: 4-3



Монреаль — Бостон — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)



1-0. Каммаллери (Саббан, Плеканец), 10:07-бол

1-1. Зайденберг (Келли, Пэверли), 20:48

2-1. Джионта (Гомес, Каммаллери), 25:48-бол

Вратари: Прайс (31/32) - Томас (25/27)



Счет в серии: 3-3

Правда, при этом только трем клубам удавалось одержать итоговую победу. Традиция нарушена не была. Хозяева победили со счетом 2:1 в овертайме. Решающую шайбу на 6-й минуте дополнительного времени забросил Алекс Берроуз.

Таким образом, действующий обладатель Кубка Стэнли – «Чикаго» – выбыл уже в первом раунде.

В следующем раунде победитель регулярного чемпионата сыграет с «Нэшвиллом», а «Сан-Хосе» сразится с «Детройтом».

Также в четвертьфинал пробилась «Филадельфия», обыграв «Баффало» в седьмом матче серии со счетом 5:2. Во второй раунд плей-офф «летчики» пробились в 20-й раз в истории. В сезонах-2005/06 и 2008/09 они не сумели преодолеть первый раунд, а в сезоне-2006/07 не попали даже в плей-офф.

В нынешнем розыгрыше лидерами команды являются форварды Клод Жиру (6 матчей, 9 (1+8) очков), Дэниэл Бриэр (6 матчей, 6+1) и защитник Андрей Месарош (6 матчей, 1+4). Среди голкиперов лучший процент отраженных бросков у Брайана Буше – 93,5. При этом в команде нет основного вратаря: главный тренер «Флайерс» Питер Лавиолетт использовал в качестве стартового стража ворот уже трех игроков — Сергея Бобровского, Брайана Буше и Майкла Лейтона. Подобного в клубной истории раньше не случалось.

Нападающий «Баффало» Дерек Рой, пропустивший четыре месяца из-за разрыва четырехглавой мышцы бедра, принимал участие в решающем матче против «Филли». До травмы Рой набрал 35 очков в 35 матчах. Но в этой встрече ему отличиться не удалось.

 Радость «Филли»
Радость «Филли»
Reuters

Первой звездой отчетной встречи стал нападающий «летчиков» Дэнни Бриэр, на счету которого гол и результативная передача.

Кстати, в немецком Мангейме 4 октября состоится выставочный матч между «Баффало» и одноименным немецким клубом. Поединок пройдет в рамках европейского турне команд НХЛ в новом сезоне.

Напомним, что очередной регулярный чемпионат НХЛ откроется выездными матчами четырех команд лиги — «Анахайма», «Баффало», «Рейнджерс» и «Лос-Анджелеса» — в трех европейских городах: Хельсинки, Стокгольме и Берлине.

В шестом матче плей-офф НХЛ «Монреаль» одержал победу над «Бостоном» — 2:1. Таким образом, счет в серии стал равным 3:3.

В этой встрече нападающий «Бостона» Милан Лучич получил матч-штраф. И был изгнан с площадки. В начале второго периода форвард «Брюинс» грубо атаковал у борта защитника «Канадиенс» Ярослава Шпачека.

Защитник «Вашингтона» Майк Грин во вторник провел полноценную тренировку вместе с командой. Хоккеист полностью оправился от повреждения, полученного в последнем матче серии с «Нью-Йорк Рейнджерс» (тогда шайба угодила ему в голову).

Грин пропустил 26 из последних 28 матчей регулярного чемпионата НХЛ из-за сотрясения мозга.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.