Reuters

Кросби уже не нужен

«Тампа-Бэй» и «Бостон» стали последними четвертьфиналистами Кубка Стэнли

Рустам Шарафутдинов

«Тампа-Бэй» и «Бостон» стали последними участниками 1/4 финала Кубка Стэнли. «Молнии» за счет единственной шайбы на выезде в седьмом матче обыграли «Питтсбург», а «Бостон» в овертайме одолел в седьмой игре «Монреаль».

В НХЛ, наконец, определились все участники 1/4 финала Кубка Стэнли. В седьмых матчах «Бостон» и «Тампа-Бэй» дожали своих соперников, хотя победа им далась непросто. Достаточно сказать, что в поединке «молний» с «Питтсбургом» была заброшена всего одна шайба.

Справка:

Бостон – Монреаль – 4:3 ОТ



1-0. Бойчак (Марчанд, Бержерон), 03:31

2-0. Рекки (Ференс), 05:33

2-1. Вебер (Гамрлик, Каммаллери), 09:49-бол

2-2. Плеканец, 25:50-мен

3-2. Келли (Певерли, Ференс), 49:44

3-3. Суббан (Плеканец, Джионта), 58:03-бол

4-3. Хортон (Лучич, Макквейд), 65:43

Вратари: Томас (34/37) - Прайс (30/34)

Счет в серии: 4-3

«Пингвины» в противостоянии с «Тампой» должны пенять на себя, поскольку были в шаге от выхода в следующий раунд, ведя со счетом 3:1. Вероятно, поворотным моментом во встрече стал их разгром на своем льду со счетом 2:8, а в следующем матче «молнии» додавили соперника в третьем периоде.

Так что можно было говорить, что психологический перевес был на стороне «Тампы».

Вдобавок разыгрался вратарь «молний» Дуэйн Ролосон, не пропускавший в последних двух встречах больше двух шайб, чего не скажешь о Марке-Андре Флери. «Питтсбург», имея преимущество своей площадки в седьмой встрече, вероятно, рассчитывал хоть как-то дотянуть ее до победного завершения, чтобы выпустить на лед в следующем раунде уже вовсю тренировавшегося Сидни Кросби.

В первом периоде гости выстояли, несмотря на два удаления в середине 20-минутки и превосходство соперника по броскам (15:7). Повезло и «Питтсбургу» в эпизоде, когда шайба от конька форварда Симона Ганье летела в пустое пространство ворот Флери, однако на пути снаряда вовремя оказался защитник Крис Летанг. Роковым для хозяев стал второй период. На шестой его минуте Доминик Мур заставил Флери поверить в то, что он будет выезжать к дальней штанге из-за ворот, а сам, не глядя, отдал шайбу назад Шону Бергенхайму. Финский форвард «Тампы» тут же поразил пустой угол.

Чуть позже Флери выручил свою команду в более тяжелой для него ситуации, когда «пингвины» были в меньшинстве.

«Питтсбург» же продолжил атаковать с новыми силами в третьем периоде. Хозяева не смогли забить в тот момент, когда за 1,5 минуты до сирены имели шестерых полевых игроков против четверых после удаления у гостей, однако те так и не дали сопернику отличиться в неравных составах и одержали победу.

Справка:

Пары 1/4 финала Кубка Стэнли



Вашингтон – Тампа-Бэй

Филадельфия – Бостон

Ванкувер –- Нэшвилл

Сан-Хосе –- Детройт

В игре же «Бостона» и «Монреаля» на площадке «Брюинз» понадобился овертайм, чтобы выявить победителя. Гости сумели дважды отыграться по ходу основного времени, причем в третьем периоде защитник «канадцев» Пи.Кей.Суббан в большинстве сравнял счет за две минуты до финальной сирены. Но на шестой минуте овертайма Натан Хортон, избежав столкновения с игроками соперника, своим броском в дальний угол заставил капитулировать голкипера гостей Кэри Прайса.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.