fc-zhemchuzhina.com

«Жемчужина» сохранила лидерство

«Жемчужина-Сочи» сохранила лидерство в чемпионате ФНЛ по итогам 6-го тура

Дмитрий Анзулис

«Жемчужина-Сочи», сыграв вничью с воронежским «Факелом» в шестом туре ФНЛ, сохранила лидерство в турнирной таблице. «Алания» потеряла очки в третьем матче подряд. На сей раз владикавказцы проиграли на последних минутах брянскому «Динамо». «Нижний Новгород», благодаря победе над «СКА-Энергией», вошел в тройку лидеров.

В четверг прошли матчи 6-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги. «Жемчужина-Сочи» на своем поле разошлась миром с «Факелом». Несмотря на это сочинский клуб продолжает лидировать в первенстве.

Фаворит ФНЛ «Жемчужина-Сочи» с первых же туров оправдывает это звание. На старте первенства сочинцы одержали четыре победы, оступившись лишь в матче против «СКА-Энергии». «Факел» после победы в матче первого тура над брянским «Динамо» испытывает определенные трудности в игре. В последующих четырех поединках воронежцы не одержали ни одной победы, сведя два матча вничью и еще дважды проиграв. Сейчас команда Константина Сарсании занимает лишь 16 место в турнирной таблице.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом хозяев. Активнее всех на поле выглядел Бояринцев. Сначала после подачи экс-спартаковца Вьештица опасно пробил головой, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Затем уже сам полузащитник, делая навес с фланга, едва не закинул мяч за шиворот Дьяченко, однако вратарь гостей смог перевести мяч на угловой. Также Бояринцев отметился двумя неточными ударами со штрафных. На 35-й минуте дальний удар Васиева пришелся в перекладину. Больше опасных моментов команды в первой половине встречи не создали. Второй тайм начался с атак «Жемчужины», одна из которых закончилась голом, но арбитр незадолго до этого зафиксировал офсайд. Почти тут же отличный голевой момент упустил Бояринцев.

Выйдя один на один с голкипером полузащитник пробил выше ворот.

Сочинцы продолжили наседать на соперника. После удара Рухаиа вновь каркас ворот пришел на помощь «Факелу». У воронежцев практически не было шансов в атаке, и концовку поединка они провели в обороне. Еще один момент был у Рухаиа, но футболист не смог переиграть вратаря с нескольких метров. В итоге встреча так и закончилась нулевой ничьей. Несмотря на это сочинцы сохранили лидерство в турнирной таблице по итогам шестого тура.

«Урал» принимал у себя московское «Торпедо». После не очень уверенного старта обе команды постепенно набирают форму. Московский клуб и вовсе не знает поражений в последних четырех играх. В своей истории команды в матчах чемпионатов и первенств страны встречались 14 раз. По статистике в половине этих встреч победу одерживал «Урал». В четырех встречах верх брали торпедовцы. Трижды матчи завершились вничью. Накануне игры футболист «Торпедо» Андрей Коновалов заявил, что поле на домашнем стадионе «Урала» одно из самых худших в ФНЛ, чем вызвал недовольство со стороны руководства свердловской команды. «Этой фразой Андрей Коновалов не только оскорбил честный труд многих сотрудников клуба, которые ежедневно прилагают массу усилий для того, чтобы поддерживать газон в надлежащем состоянии, но и нанес вред имиджу нашего клуба. Руководство ФК «Урал» допускает, что таким образом футболист старался заранее оправдаться за возможно не самую лучшую игру в своем исполнении, либо же в исполнении своей команды», — говорится в заявлении клуба, приложив при этом фотографии газона. Впрочем ФК «Урал» допускает также, что слова Коновалова попросту были вырваны из контекста, либо неправильно интерпретированы журналистом.

Начало матча получилось не очень зрелищным. Игра в основном проходила в центре поля, соперники допускали много брака в передачах, часто совершали мелкие фолы. Первый по сути опасный момент в игре превратился в гол в исполнении «Торпедо». После подачи углового точный удар головой нанес Хозин. После забитого мяча скорости в матче немного возросли. Отличный момент упустил Дмитриев, пробив мимо пустых ворот с двух метров. Торпедовцы владели преимуществом, а забили в итоге хозяева. Петрович отдал передачу на угол штрафной на Ставпеца, который переиграл Клевинскаса. На перерыв команды ушли при ничейном счете. На старте второй половины матча москвичи упустили неплохой шанс выйти вперед. Положани вышел один на один, но в последний момент его нагнал защитник. На 64-й минуте хозяева заработали пенальти — Малыгин нарушил правила на Петровиче. Но реализовать его у «Урала» не вышло — Клевинскас отразил удар Петровича! И все же хозяевам удалось забить — отличился Новиков. В оставшееся время торпедовцы приложили все усилия, чтобы отыграться, но сделать им этого не удалось.

«Алания» не может выиграть уже в третьем матче подряд. На сей раз подопечные Владимира Газзаева в добавленное время проиграли на выезде брянскому «Динамо» — 0:1.

Поединок ознаменовался и массовой дракой в концовке матча, по итогам которой арбитр показал три жёлтые карточки футболистам, а главный тренер владикавказцев и вовсе был изгнан с поля.

«Енисей», одержавший в последнем туре первую победу в чемпионате, принимал на своем поле «КАМАЗ». Болельщики на трибунах увидели достаточно зрелищный поединок. Уже на 10-й минуте мощным ударом под перекладину Сергей Шарин вывел хозяев вперед. До середины тайма на поле не происходило ничего интересного, а вот концовку обе команды провели на ура. «Енисей» мог Сначала несколько хороших возможностей забить упустил «Енисей» — Сурнев пробил выше перекладины, а после удара Гудукина штанга спасла ворота «КАМАЗа». Еще один момент запорол Качан, пробив выше ворот из выгодной позиции. Практически тут же Сурнева вывели один на один, но форвард пробил мимо. За свою расточительность хозяева в итоге поплатились. В добавленное время к первому тайму сибиряки в своей штрафной сфолили на Кобялко, а пенальти точно реализовал Коронов. Второй игровой отрезок не порадовал зрителей забитыми мячами, хоть моментов для этого было создано предостаточно.

Один из лидеров первенства «Мордовия» встречалась на выезде с «Сибирью». В предыдущем туре саранцы оступилась в игре с «Енисеем», а «Сибирь» сыграла вничью с «КАМАЗом», доведя тем самым свою безвыигрышную серию до трех матчей. Первый тайм прошел в невысоком темпе. Сибиряки владели преимуществом, но воплотить его в забитые мячи до поры до времени им не удавалось.

Открыли же счет в матче хозяева с пенальти, который точно реализовал Дмитрий Акимов.

Под занавес тайма был момент у Николы Валентича, но мяч после его удара разминулся со штангой. В начале второго тайма на поле было много борьбы, а вот футбола, как токового, на поле не наблюдалось. Во многом мешала футболистам дождливая погода. Тем не менее на 59-й минуте хозяевам удалось удвоить преимущество — отличился Астафьев. «Мордовия» смогла отквитать один мяч — точным ударом отметился Мухаметшин. В концовке матча гости прижали «Сибирь» к своим воротам. И за несколько минут до окончания матча получили отличную возможность сравнять счет. В своей штрафной хозяева сыграли рукой, и арбитр назначил пенальти. К отметке подошел Мухаметшин и... пробил выше ворот! В итоге встреча так и завершилась победой «Сибири» — 2:1.

В еще одном матче «Нижний Новгород» принимал на своем поле «СКА-Энергию» и одержал уверенную победу со счетом 2:0. Голами в составе нижегородцев отметились Дворнекович и Айдов с одиннадцатиметровой отметки. «Газвик» на своем поле сыграл вничью с «Балтикой» (1:1), «Химки» не смогли на выезде переиграть «Черноморец» (1:1), владимирское «Торпедо» дома заработало одно очко в игре с «Луч-Энергией» (1:1), «Шинник» на своем поле разгромил «Волгарь-Газпром» (3:0).

Новости, последние результаты первенства ФНЛ, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице первого дивизиона.