Максим Домчев

Быков и Захаркин определились

Тренерский штаб сборной России назвал окончательный состав на ЧМ по хоккею

Максим Домчев (Братислава)

Тренерский штаб сборной России огласил состав на чемпионат мира по хоккею в Словакии. В итоговый список не попали голкипер Василий Кошечкин, защитник Денис Гребешков и нападающий Александр Бурмистров. Они остаются и будут тренироваться вместе с командой.

Тренерский штаб сборной России огласил состав на чемпионат мира по хоккею в Словакии. В итоговый список не попали голкипер Василий Кошечкин, защитник Денис Гребешков и нападающий Александр Бурмистров. Они остаются, и будут тренироваться вместе с командой.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин почти за сутки до стартового матча против команды Германии назвали трех хоккеистов, которые пока будут значиться в ближайшем резерве команды. Также стали известны капитан и вице-капитаны команды.

 Василий Кошечкин
Василий Кошечкин
Максим Домчев

Из трех вратарей в итоговую заявку, как и положено, было внесено две фамилии. Никакой интриги тут и быть не могло. Быков и Захаркин уже дали понять, что на роль первого номера взяли Евгения Набокова, для этого даже пожертвовав Ильей Брызгаловым, который был согласен приехать только будучи уверенным в том, что основным вратарем будет именно он.

В итоге ставка была сделана на Набокова. На второе место претендовали Константин Барулин и Василий Кошечкин. И тут выбор был очевиден. При всех плюсах Василия, игра голкипера «Атланта» в плей-офф была просто выдающейся. Так что второе место по праву занял Барулин.

В стартовом матче турнира место в воротах займет Набоков.

Справка:

Состав сборной России


Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Евгений Набоков.
Защитники: Виталий Атюшов («Металлург» Мг), Дмитрий...

В линии обороны выбор был непростым. В итоге лишним оказался Денис Гребешков, который в составе сборной дважды выигрывал золотые медали. В заявку попали Илья Никулин, Николай Белов, Виталий Атюшов, Федор Тютин, Дмитрий Куликов, Алексей Емелин, Константин Корнеев и Дмитрий Калинин.

То, что в заявку не попадет Гребешков, было заметно во время тренировки. Да и настроение у Дениса, судя по выражению лица, было не из лучших. Видимо, он либо знал, либо догадывался о том, что пока он будет наблюдать за игрой с трибуны. Но в любой момент в случае необходимости он сможет заменить кого-то из этой восьмерки.

Из нападающих вне заявки пока остался Александр Бурмистров.

 Александр Бурмистров
Александр Бурмистров
Максим Домчев

Тренеры в итоге доверили чуть более опытным игрокам, таким как Илья Ковальчук, Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко, Максим Афиногенов, Евгений Артюхин, Константин Горовиков, Николай Кулемин, Александр Радулов, Сергей Зиновьев, Владимир Тарасенко, Алексей Кайгородов.
Бурмистров же, как и Кошечкин с Гребешковым, останется в расположении сборной.

Капитаном сборной России стал Алексей Морозов, а ассистентами - Илья Ковальчук и Александр Радулов.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.