uefa.com

В Лондон без Гиггза

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» сыграют в одном из центральных матчей 35-го тура чемпионата Англии

Руслан Алиев

В матче 35-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» сыграет без Райана Гиггза в гостевом матче с «Арсеналом». «Челси» готовится в полном составе к лондонскому дерби с «Тоттенхэмом». «Эвертон» сыграет в гостях с «Уиганом».

«Уиган» — «Эвертон»
30 апреля, суббота, 18:00
Уиган. «DW Стэдиум»
«Спорт 1», 17:55
Котировки БК «Фон»: 2.75 — 3.15 — 2.47

Борющемуся за попадание в еврокубки «Эвертону» победа нужна как воздух, поскольку «Болтон» дышит ему прямо в затылок. Несмотря на место в подвале турнирной таблицы «Уиган» является опасным соперником, чему ярчайшее подтверждение ничейные результаты в матчах с «Арсеналом», «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». А дома команда Роберто Мартинеса мало кому уступает. В то же время «Эвертон» набрал крейсерский ход, прервав свою беспроигрышную семиматчевую серию лишь на прошлой неделе, когда подопечные Дэвида Мойеса были биты на «Олд Траффорд».

В отличие от «Уигана» «ириски» имеют проблемы с составом. В частности, не помогут команде Маруан Феллайни и Луи Саа. Зато вернулся в строй Микель Артета, пропустивший пять матчей из-за повреждения подколенного сухожилия. Высока вероятность выхода на поле российского полузащитника Динияра Билялетдинова.

«Челси» – «Тоттенхэм»
30 апреля, суббота, 20:30
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
«Спорт 1», 20:25
Котировки БК «Фон»: 1.45 — 4.00 — 7.00

Справка:

35-й тур чемпионата Англии

«Блэкберн» — «Болтон»
30 апреля, суббота, 18:00
«Блэкпул» — «Сток Сити»
30 апреля, суббота, 18:00
«Сандерленд» — «Фулхэм»
30 апреля, суббота, 18:00
«Вест Бромвич» — «Астон Вилла»
30 апреля, суббота, 18:00
«Бирмингем» — «Вулверхэмптон»
1 мая, воскресенье, 15:00
«Ливерпуль» — «Ньюкасл»
1 мая, воскресенье, 15:00
«Манчестер Сити» — «Вест Хэм».
1 мая, воскресенье, 19:10

На западе Лондона пройдет дерби, в котором «Челси» сыграет на своем поле с «Тоттенхэмом». Потеря очков смерти подобна для обеих клубов. Если «синие» борются с МЮ за чемпионство, то «шпоры» — с другим манкунианским клубом – «Сити» — за попадание в зону Лиги чемпионов. И в случае осечки одной из команд отыграть отставание от конкурентов за оставшиеся три матча будет практически невозможно.

«Если мы выполним свою работу, то победим «Тоттенхэм», — цитирует наставника «Челси» Карло Анчелотти официальный сайт «синих». — Это будет нелегко, потому что «Тоттенхэм» очень сильная команда. К тому же «Тоттенхэм» борется за четвертое место, и «шпоры» будут полны решимости обыграть нас».

По словам итальянского специалиста, команда готовится в полном составе к дерби. «В начале недели были проблемы у Рамиреса и Эссьена, сейчас они готовы играть, — поведал он. — Вернулся Алекс. Все в строю, у нас нет проблем».

Вероятно, в основном составе «Челси» выйдут Фернандо Торрес, забивший наконец-то свой первый гол за клуб, и Дидье Дрогба.

«Торрес и Дрогба могут играть вместе,

— подчеркнул Ачелотти. -— Моя философия и мое мнение заключается в следующем: когда у тебя есть отличные футболисты, надо научить их работать вместе. Если у игрока есть навыки, класс, талант, он сможет играть с другим таким же футболистом». Отметим, что за оба клуба играют российские футболисты – Юрий Жирков («Челси») и Роман Павлюченко («Тоттенхэм»).

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»
1 мая, воскресенье, 17:05
Лондон. «Эмирейтс»
«Спорт 1», 17:00
Котировки БК «Фон»: 2.45 — 3.20 — 2.75

В воскресенье на «Эмирейтс» лондонский «Арсенал» примет английский «Манчестер Юнайтед». Несмотря на то, что «канониры» играют дома, вряд ли у кого-то повернется язык назвать их фаворитами этой встрече. Все-таки команда Арсена Венгера играет нестабильно.

Да и статистика очных встреч говорит в пользу подопечных Алекса Фергюсона – одно поражение в 11 матчах.

Впрочем, в стане «красных дьяволов» понимают, статистика порой лукавит. «Мы осознаем, что статистика может спокойно измениться, — заявил защитник МЮ Патрис Эвра. — Например, вопреки многим суждениям они обыграли «Челси». Мы же все время проигрывали на «Стэмфорд Бридж», а в четвертьфинале Лиги Чемпионов одержали победу».

Однако, по мнению Венгера, его команда по сравнению с прошлыми годами заметно прибавила и может победить манкунианцев. «Думаю, мы имеем хорошие шансы на воскресный успех, — заявил французский специалист, — Конечно, эта игра не является решающей в чемпионате, но если мы добьемся победы, то сократим отставание от первого места до шести очков». Говоря о борьбе за первое место, следует отметить, что в случае неудачи в Лондоне «Манчестер Юнайтед» может подпустить к себе «Челси» на расстояние пушечного выстрела.

В предстоящей встрече Фергюсон недосчитается полузащитников Райана Гиггза и Дарена Флетчера, который восстановился после перенесенного вируса. В свою очередь Томас Вермален и Абу Диаби не помогут «Арсеналу». Вероятно, российский нападающий Андрей Аршавин начнет матч на скамейке запасных.

Новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.