Максим Домчев

«Спартак» сделал нам подарок»

Бранко Радивоевич о чемпионате мира по хоккею и московском «Спартаке»

Максим Домчев (Братислава)

Нападающий сборной Словакии и московского «Спартака» Бранко Радивоевич в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о шансах его команды на победу в чемпионате мира, а также поблагодарил тренеров клуба за то, что сбор «Спартака» пройдет в Словакии.

Бранко Радивоевич после тренировки сборной Словакии вышел из раздевалки и сразу же заметил российских журналистов. Когда кто-то из соотечественников решил опередить корреспондента «Газеты.Ru», Бранко попросил словацкого репортера подождать. «Это из Москвы, сначала отвечу на его вопросы, а потом пойду к вам», — заявил капитан «Спартака».

— Чувствуете ли вы дополнительную психологическую нагрузку из-за того, что чемпионат мира проходит в Словакии, и болельщики ждут от команды только победы?
— Конечно, это ощущается. Ведь впервые чемпионат мира по хоккею принимает Словакия. Но пока еще никто из нас сильно не переживает. Уверен, что волнение придет перед первым матчем турнира. На улицах видел машины с флагами Словакии.

— Так что болельщики в вас верят…
— Да, они нас очень сильно поддерживают и верят, что нам по силам добиться тут победы. У нас очень хорошая команда, так что постараемся болельщиков не огорчить.

Но не стал бы относить нас к явным фаворитам. Сильных команд тут хватает.

— На первом этапе главный матч будет против сборной России. Уже задумывались об этом?
— Думали, конечно. Но пока нам надо концентрироваться на каждом матче. Вот сыграем с командами Словении и Германии, а потом уже будем настраиваться на Россию. Будем делать шаг за шагом. А так российская команда как всегда очень сильная и будет фаворитом турнира. Зрителям точно будет интересно. Тем более, что будет решаться судьба первого места в группе.

— Сборная России не скрывает сочетания звеньев, выпуская пятерки в разных свитерах на тренировку. У вас же сегодня полкоманды были в синем, вторая половина в белом. Тактическая хитрость Глена Хэнлона, чтобы всех запутать?
— Да нет, конечно (смеется). В «Спартаке» у нас тоже так бывает на тренировках… Это все пришло из Северной Америки и нужно, по сути, для отработки игры в неравных составах. Но у нас с этим проблем пока нет.

— Что скажете о главном тренере команды Глене Хэнлоне?
— Это очень хороший тренер, который работал в НХЛ, потом долго возглавлял команду Белоруссии. И главное, приносил результаты.

— За «Спартаком» следите?
— Конечно! Знаю все последние новости и то, что Виктор Пачкалин стал главным тренером.

Здесь неделю назад был новый главный тренер и все руководство «Спартака». Мы поговорили обо всем.

— То, что первый сбор «Спартак» проведет в Словакии – это подарок всем легионерам команды?
— Думаю, что да, «Спартак» сделал нам подарок (смеется). Виктор хотел сделать так, чтобы все мы еще две недели побыли дома. Я очень рад, что этот сбор пройдет дома. Мои родители смогут посмотреть на меня. Так что можно смело это назвать подарком.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.