Reuters, nhl.com

«Играли слишком изящно»

Шайба Александра Семина не спасла «Вашингтон» от поражения в первом матче 1/4 финала Кубка Стэнли против «Тампа-Бэй»

Дмитрий Анзулис

Шайба Александра Семина не спасла «Вашингтон» от проигрыша «Тампа-Бэй» в первом матче 1/4 финала Кубка Стэнли. Точная передача Павла Дацюка не помогла «Детройту» обыграть «Сан-Хосе».

Точный бросок Александра Семина не помог «Вашингтону» в первом матче 1/4 финала Кубка Стэнли против «Тампа-Бэй».

«Вашингтон» перед этим матчем имел небольшое преимущество перед «Тампой». Подопечные Брюса Будро раньше всех на Востоке закончили серию первого раунда, обыграв в пяти играх «Нью-Йорк Рейнджерс». «Молниям» же потребовались все семь матчей, чтобы одолеть неуступчивый «Питтсбург». И если столичный клуб имел целых шесть дней передышки, то команда из Флориды отправилась в столицу США сразу по завершении последнего матча с «пингвинами». Впрочем, хоккеисты и тренерский штаб «Вашингтона», наоборот, не считали, что столь длительная пауза между играми будет преимуществом. Так оно и оказалось.

Уже на третьей минуте матча гости открыли счет — Бергенхайм затолкал шайбу в сутолоке у ворот. «Вашингтон» отыгрался достаточно быстро.

Шайба после перехвата Штурма досталась Семину, который точно бросил с кистей.

По ходу первого периода хозяева выглядели свежее, хоккеисты передвигались на более высоких скоростях, чем соперник. Как следствие, «столичные» забросили еще одну шайбу, отличился Лэйч. Но арбитр после просмотра видеоповтора отменил взятие ворот. В концовке первой 20-минутки «Вашингтон» дважды имел численное преимущество. Но ни Бэкстрему, ни Семину, ни Овечкину не удалось поразить ворота Ролосона. А в одном из эпизодов гости убежали два в одного, но Нойвирт справился с броском Бергенхайма.

Что не удалось сделать на последних минутах первого игрового отрезка, «Вашингтон» реализовал на старте второго периода. Йохансон выиграл вбрасывание в чужой зоне, Чимера подхватил шайбу и отдал пас под бросок Феру, который с метра расстрелял Ролосона. «Столичные» не сбавили оборотов и продолжили атаковать. В одном из моментов после прохода Овечкина и добивания Лэйча штанга спасла «Тампу» от неминуемого гола. Однако окончание периода осталось за гостями. Сначала отличился Дауни, а затем большинство реализовал Стэмкос, забросив шайбу с «пятака». Подвел же итог матчу Мур, который в онцовке третьего периода не промахнулся по пустым воротам. Второй матч серии состоится также в Вашингтоне 1 мая.

«В первые минуты матча мы были не в своей тарелке. После того, как пропустили гол, мы проснулись и стали показывать свою игру. Мы хорошо играли последние 10 минут первого периода и первые 10 минут второго.

В остальное же время мы играли слишком изящно, зарабатывали ненужные удаления, что стоило нам поражения», — сказал после матча Овечкин.

В другом матче минувшей ночи «Сан-Хосе» на своей площадке принимал «Детройт». Также как и «Вашингтон» «Красные крылья» имели преимущество перед своим соперником в виде достаточного количества дней отдыха. «Детройт» раньше всех команд закончил серию первого раунда плей-офф, обыграв в четырех встречах «Финикс» Ильи Брызгалова. Последний матч подопечные Майка Бэбкока провели аж 20 апреля, в то время как «Сан-Хосе» оформил выход во второй раунд 25 числа, обыграв в шестом поединке «Лос-Анджелес». Но и в этом матче это не стало преимуществом. Начиналось же для «Детройта» все весьма неплохо. В первом периоде с передачи Дацюка отличился Лидстрем. В последующие два периода на льду доминировали хозяева, о чем говорит статистика бросков за это время — 30:16 в пользу «акул». И как итог им удалось сравнять счет в матче. С передач Бойла и Торнтона в большинстве отличился Павелски. Встреча перешла в овертайм, где «Сан-Хосе продолжил натиск и добился победы. Точный бросок на счету Феррьеро. Второй матч серии пройдет 1 мая.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.