Reuters

Данкана отправили в отпуск

«Сан-Антонио» выбыл из плей-офф, проиграв «Мемфису»

Рустам Шарафутдинов

Один из фаворитов сезона «Сан-Антонио» выбыл из плей-офф, проиграв в шестом матче «Мемфису». По ходу игры «шпоры» только дважды вели в счете и проиграли концовку встречи.

В НБА случилась пока самая громкая сенсация сезона. Одна из лучших команд по итогам регулярного сезона «Сан-Антонио» в шести матчах уступил восьмой команде Западной конференции «Мемфису», который весьма уверенно провел первый раунд плей-офф. «Гризлиз» захватили инициативу в этой серии, не дав сопернику ее перехватить. Выиграть «Мемфис» ведь мог и в предыдущем матче, когда только дальний бросок Гэри Нила с финальной сиреной спас «шпор» и перевел игру в овертайм, где сильнее оказался «Сан-Антонио»

 Лучшего в матче у хозяев Зака Рэндольфа не смог сдержать и Тим Данкан
Лучшего в матче у хозяев Зака Рэндольфа не смог сдержать и Тим Данкан
Reuters

По ходу матча «шпоры», которым предстояло выиграть три матча подряд, чтобы остаться в плей-офф, только дважды были впереди: в самом начале матча, когда Тони Паркер открыл счет двумя штрафными, а также примерно за 4,5 минуты до конца заключительной четверти (80:79). «Гризлиз» с первых минут захватили инициативу, в течение трех минут позволив гостям набрать лишь те самые два очка (+12).

Свою роль сыграл мощный рывок хозяев (14:0) усилиями Тони Аллена и Грэйвиса Васкеса.

Только в концовке первой четверти «шпоры» смогли добраться до 10-очкового рубежа, подсократив отставание до восьми баллов.

Во второй четверти преимущество «Гризлиз» порой доходило до 10 очков, но в ее конце Мэтт Боннер своим трехочковым и одним точным штрафным сократил отставание до двух баллов, но догнать гости соперника перед большим перерывом так и не смогли, пускай и уступая немного – 43:46.

В третьей 12-минутке после трехочкового Ману Жинобили гости сравняли счет, однако «Мемфис» не оставил возможности предпринять попытки уйти в отрыв.

 А сам Данкан оказался под двойной опекой Марка Газоля (на дальнем плане) и Шейна Батье
А сам Данкан оказался под двойной опекой Марка Газоля (на дальнем плане) и Шейна Батье
Reuters

В заключительной четверти после того, как «шпоры» вышли вперед на очко, хозяева набрали шесть очков подряд усилиями Зака Рэндольфа и Майка Конли. Такой рывок сломил «шпор», которые приблизиться к оппонентам больше чем на семь очков так и не смогли. Да и времени на это у них уже не хватило.

Отметим, что и по статистическим показателям лучшим в игре стал Рэндольф, набравший 31 очко, а больше всех подборов (13), собрал испанский центровой «Гризлиз» Марк Газоль. Следующим соперником «Мемфиса» в плей-офф станет обыгравшая «Денвер» «Оклахома».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.