Максим Домчев

Морозов и Зарипов снова вместе

На тренировке сборной России тренеры поменяли сочетания звеньев

Максим Домчев (Братислава)

На тренировке в субботу тренерский штаб сборной России по хоккею заметно изменил сочетания звеньев. В первом оказались Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов, Илья Ковальчук и Алексей Терещенко составили трио с Александром Радуловым, а Алексей Кайгородов отправился к Евгению Артюхину и Максиму Афиногенову.

В субботу сборная России провела тренировку, в ходе которой произошел интересный трюк с переодеванием. На само занятие игроки вышли в старых сочетаниях, однако затем состав трех троек был сильно изменен.

Первая тройка, которая обычно тренируется в красном, выглядела так: к капитану команды Алексею Морозову добавились Сергей Зиновьев и Данис Зарипов. В таком сочетании они уже играли несколько лет назад.

У «синих» остался только Александр Радулов, к которому были переведены Илья Ковальчук и Алексей Терещенко.

Соответственно Алексей Кайгородов отправился к игрокам СКА Евгению Артюхину и Максиму Афиногенову. Четвертая тройка и пары защитников изменений не претерпели. Правда, пока неизвестно, будут ли эти сочетания в матче против Словении. По словам тренеров, они еще ищут оптимальные сочетания.

После тренировки на вопросы журналистов ответили Ковальчук и Зарипов.

— Сказалось ли на вашей игре отсутствие игровой практики?, — вопрос Илье.
— Конечно, сказалось. Но оправдание сейчас искать – удел слабых. Мы все были в одинаковом положении, один лед, одна шайба. Думаю, что с каждой игрой мы обязательно будем прибавлять. Да, мы проиграли немцам, это обидно, досадно, допускать такое никак нельзя. Но это случилось и с этим надо жить. И сделать правильные выводы, выйти на следующую игру и реабилитироваться.

— Вот на тренировке уже поменяли сочетания троек…
— Какие-то изменения будут, потому что когда игра не получалась в первой игре. Так что думаю, что что-то поменяют тренеры. В сборной собрались все лучшие игроки, и неважно с кем играть. И с любым из них играть – одно удовольствие. Ну а тренеры решат, кто с кем будет играть.

— Смотрели ли матч Словакия – Словения?
— Нет. Но матч был упорным. Но это и понятно, ведь слабых соперников не бывает, тем более в первых матчах, которые проходят довольно нервно. Нам отступать некуда.

«Пока никаких предпосылок к тому, что мы в новых сочетаниях будем играть постоянно, нет, — сказал Зарипов. – Как тренеры решат, так и будет. Сегодня тренеры просматривали сочетание на будущее. Не знаю, какие выводы они теперь сделают. Но мы пока ничего не знаем».

— Как команда пережила эту ночь после такого ужасного старта?
— Тяжело об этом говорить. Крайне неудачно начали чемпионат мира. Надеюсь, что с завтрашнего дня будем показывать только лучшую игру. Права на ошибку у нас и не было, а теперь просто нет. Все, что мы делали на льду в матче с немцами, шло кувырком.

— На настрой на турнир это поражение повлияло?
— Может быть, стали еще немного злее. Завтра посмотрим.

— Что думаете о словаках?
— Хорошие игроки подобрались, они довольно сыгранны, давно вместе играют. Вчера в концовке они сделали результат.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.