reuters

Не день лидеров

В 34-м туре чемпионата Испании лидеры потерпели неожиданные поражения

Руслан Алиев

В 34-м туре примеры лидеры потерпели неожиданные поражения. Мадридский «Реал» уступил дома Сарагосе», а «Барса» — в гостях «Реалу Сосьедаду».

«Реал» на своем поле сенсационно проиграл «Сарагосе». Примечательно, что на матч не были заявлены ряд ключевых игроков — Криштиану Роналду, Хаби Алонсо, Альбиоль, Лассана Диарра. Главный тренер мадридского клуба Жозе Моуринью решил предоставить футболистам отдых после матча 1/2 финала Лиги чемпионов с «Барселоной» (0:2).

Игра у хозяева не пошла с самого начала и в итоге под занавес первого тайма арагонцы поймали столичную команду на контратаке. Выбежавший за пределы штрафной Икер Касильяс не попал по мячу, и Икечукву Уче отдал передачу Ахнелю Лафите, поразившему пустые ворота. Спустя несколько минут Бензема заставил капитулировать голкипера соперника, но судья не засчитал гол из-за офсайда.

Не успел начаться второй тайм, как в ворота мадридцев был назначен пенальти за фол Рикарду Карвалью на Лафите, а Габи Фернандес развел Касильяса и мяч по разным углам. Ответ хозяев мог прозвучать уже в следующей атаке, но удар Анхеля Ди Марии прошел рядом со штангой. Впрочем, уже на 62-й минуте Серхио Рамос ударом головой после навеса Месута Ёзила отквитал один мяч. А затем Керим Бензема мог сравнять счет, если бы штанга не сыграла за гостей.

Все усилия футболистов «Реала» свел на нет Лафита, который выше один на один с Касильясом и восстановил преимущество в два мяча.

В дальнейшем подопечные Моуринью смогли лишь сократить отставание, но не более. Гол на свой счет записал Карим Бензема, поразивший ворота с правого фланга штрафной. Стоит отметить, что сразу после этого эпизода Карвалью получил вторую желтую карточку.

В Сан-Себастьяне игравшая резервным составом «Барселона» уступила «Реал Сосьедаду». Гости начали встречу за здравие - каталонцы принялись осаждать ворота соперника уже с первых минут. Сначала Месси пробил выше из выгодной позиции после ошибки Микеля Гонсалеса, а затем о себе заявил Клаудио Браво, отразивший мощный удар Аффелая.

Первый же опасный момент у ворот «Барсы» состоялся на 15-й минуте, когда Рауль Тамудо опасно пробил с лета – мяч разминулся со стойкой ворот.

На 29-й минуте Тьяго Алькантара материализовал территориальное преимущество гостей, забив после передачи Месси. Вплоть до окончания первой половины действующие чемпионы Испании продолжали доминировать, но развить успех им не удалось.

Видимо, Мартин Ласарте задал своим подопечным хорошую взбучку в перерыве. По крайней мере, вторая половина пошла в другом русле. На 71-й минуте Диего Ифран вывел Антуана Гризманна на рандеву с голкипером, и французский полузащитник сравнял счет. Вскоре Маскерано сбил соперника в своей штрафной, а Пинто не справился с ударом Хаби Прието с 11-метровой отметки. Несмотря на многочисленные попытки, в оставшееся время гостям так и не удалось сравнять счете. И в итоге восьмиочковый отрыв от мадридского «Реала» сохранился.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.