20 СТРОК

telegraph.co.uk

Матерщинник Руни надоел Coca-Cola

Уэйн Руни лишен спонсорского контракта за ругань в телекамеру

Виктор Илюшин

Компания Coca-Cola объявила о прекращении спонсорских отношений с нападающим «Манчестер Юнайтед» Уэйном Руни. Как сообщает The Guardian, причиной этого стали нецензурные слова, которые футболист высказал прямо в телевизионную камеру. Напомним, после того, как в игре с «Вест Хэмом» (4:2) форвард манкунианцев отправил в ворота соперника третий, победный мяч, Уэйн подбежал к операторам и, мягко говоря, послал всех «куда подальше». Конечно, этой фразой игрок сборной Англии никого обидеть не хотел, но вот официальные извинения, которые были зачитаны в прямом эфире канала Sky Sports, ему пришлось принести.

Однако Футбольная ассоциация Англии все же приняла решение дисквалифицировать Руни за его поведение на два матча. Впрочем, футболист посчитал, что данное наказание является чрезмерно жестким и уже подал апелляцию.

Примечательно, что в прошлом году из-за скандала с проститутками, Coca-Cola уже намеревалась разорвать спонсорское соглашение с Уэйном, но все же сотрудничество было продолжено. Напомним, Руни обвинялся в измене с 21-летней «жрицей любви» Дженнифер Томпсон, с которой встречался даже тогда, когда Колин была беременной. А позже таблоид The Sun распространил информацию о том, что на одной из вечеринок футболист домогался до коллеги Томпсон Сэми Дарнли.