20 СТРОК

rowingrussia.ru

ФГСР на пороге перемен

Федерацию гребного спорта России ждут значительные изменения в руководстве

Захар Дмитриев

В ближайшее время в руководстве Федерации гребного спорта России (ФГСР) произойдут изменения. Напомним, что в конце марта текущего года президент организации Леонид Драчевский подал в отставку.

«Вся команда, которая работала с прежним руководителем, уходит, – заявила РИА «Новости» первый вице-президент ФГСР Анна Алешина. – Вряд ли я даже смогу остаться в президиуме федерации. Правда, допускаю вариант, если придет новый достойный президент, который обладает авторитетом и знает гребной спорт, то я смогу помочь нашей федерации в работе».

Отвечая на вопрос о возможном преемнике Драчевского, Алешина сказала, что «открыто» не называлось ни одной фамилии и вопрос о кандидатах на пост президента сейчас находится на проработке.

Сам Драчевский пока не знает, кого будет поддерживать на будущих выборах нового главы федерации.«Сначала посмотрю на список тех, кто будет участвовать в выборах президента, только потом определюсь с поддержкой кого-либо, – рассказал Драчевский. – Есть достаточное количество людей, которые могли бы работать на такой должности, особенно из числа молодых специалистов, тех, кто любит и знает греблю».

Драчевский, многократный чемпион СССР, участник Олимпийских игр 1968 года по академической гребле, возглавил ФГСР в марте 2008 года. Одной из главных причин своего ухода он назвал тот факт, что изначально воспринимал свои обязанности как «работу кризисного управляющего, рассчитанную на один-два года». Драчевский уверен, что к окончанию срока регистрации кандидатов (20 апреля) найдется достойный человек, который возглавит ФГСР. Он также уточнил, что планирует выступить на отчетно-выборной конференции, которая состоится 1 мая в Ростове-на-Дону, с отчетом о проделанной работе.