20 СТРОК

freakingnews.com

Убить за Тайсона

Мужчина убил собеседника из-за спора о Тайсоне и Кличко

Рустам Шарафутдинов

Трагически завершился спор двух любителей бокса в Тюмени о том, кто из их героев сильнее. К уголовной ответственности оказался привлечен 56-летний Николай Макеев, обвиняемый в убийстве своего собеседника, сообщает 72.ru.

Во время застолья между Макеевым, неоднократно судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и молодым человеком начался спор о том, кто из боксеров сильнее – Майк Тайсон или Кличко. Причем, какой именно Кличко, Виталий или Владимир, не сообщается. Макеев заявил, что Тайсон вышел бы из этого поединка победителем, на что его собеседник обвинил его в непатриотизме. Тому это не понравилось, и он нанес потерпевшему несколько смертельных ударов ножом в спину.

Злоумышленник ударил ножом и приятеля, попытавшегося остановить Макеева. Несмотря на тяжелые раны, он смог дойти до своей квартиры и сообщить о случившемся жене. Макеев был задержан и заключен под стражу. Убийца привлечен к уголовной ответственности, причем следствие решает вопрос о предъявлении дополнительного обвинения по статье 111 УК РФ («Умышленое причинение тяжкого вреда здоровью»).