20 СТРОК

Кадр видеозаписи с сайта МВД Грузии

Деметрадзе инсценировал суицид

Осужденный грузинский футболист Деметрадзе инсценировал самоубийство

Даниил Ювачев

Известный грузинский футболист Георгий Деметрадзе, отбывающий шестилетний срок за вымогательство в одной из грузинских колоний, сообщил, что, пытаясь добиться перевода из карцера в тюремную больницу, инсценировал самоубийство.

На днях Деметрадзе целенаправленно нанес себе повреждения в грузинской тюрьме. Футболист рассказал, что попал в карцер из-за громкого смеха на пять суток.

«Фактически целый день приходилось стоять на ногах. Там была раковина с острым углом, и я несколько раз провел запястьем по нему, стараясь повредить, – цитирует Деметрадзе «СЭ в Украине», – Но я не собираюсь кончать жизнь самоубийством. Хотел, чтобы конвой перевел меня в тюремную больницу».

Деметрадзе — бывший грузинский футболист, нападающий, лучший бомбардир чемпионата России 1999 года и чемпионата Украины 2004 года. В России выступал за владикавказскую «Аланию» и московский «Локомотив», играл в киевских «Динамо» и «Арсенале» и донецком «Металлурге». Провел 55 матчей за национальную сборную Грузии, в которых забил 15 мячей.