Reuters

«Мы смогли проявить характер»

Евгений Набоков и Алексей Морозов о победе над словенцами

Максим Домчев (Братислава)

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов признался, что после травмы Алексея Терещенко команде было трудно играть в три центральных форварда. Голкипер Евгений Набоков рассказал о том, почему не видел отлетевшую от стекла шайбу.

«Доволен результатом матча, — сказал Алексей Морозов. – Матч против Словении получился более интересным, чем с Германией. Результат держал болельщиков в напряжении».

— По ходу матча пришлось тяжеловато?
— Много пропустили сегодня. Повели с разницей в две шайбы, а потом нелепые рикошеты, отскоки… Словенцы бьются за шайбу, заставляли нас допускать ошибки у своих ворот, забрасывали шайбы. Мы же прибавили только после счета 4:4.

— Игроки сборной России частенько удалялись…
— Вот это и стало залогом проблем. Начали-то матч неплохо, открыли счет в большинстве. А потом начались удаления, дали словенца найти игру. Они смогли прибавить, а мы – нет. Тут еще Терещенко травму получил, а Емелина до конца матча удалили. В итоге нам было тяжеловато перестроиться. Из-за травмы пришлось трем центрфорвардам играть в четырех звеньях. И поэтому были проблемы.

Хорошо, что в итоге сумели выиграть.

— Вы понимали, что поражение в этом матче могло обернуться настоящей бедой?
— Все мы осознавали, что проигрывать точно никак нельзя.

— Скоро матч против Словакии. Какие проблемы нужно решать?
— Прежде всего, волнует состояние Терещенко. Играть в три центральных форварда очень тяжело.

— Но состав-то у словаков звездный?
— Ну и со словенцами они мучились не меньше нас. Так что нам даже и лучше, что играем с ними в конце первого этапа. За два стартовых матча можно понять, какие есть проблемы и сильные места.

Голкипер Евгений Набоков признался, что две из четырех пропущенных шайб – просто невезение.

«По ходу матча удалось повести 4:2, но затем эти рикошеты, — сказал он. – Но мы смогли проявить характер. Чтобы не говорили о нашей игре, но эту встречу мы выиграли».

— Что скажете о курьезных шайбах?
— До сих пор не могу понять, как такое могло случиться. Третья шайба попала в сетку от головы Калинина, а четвертая от стекла вылетела обратно к воротам.

А модель стекла такова, что шайбы практически не видно.

Так что я ее просто не увидел. Однако надо и внести коррективы в игру обороны – нельзя давать сопернику спокойно играть на «пятачке».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Словения.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.