shakhtar.com/

Семин отложил чемпионство «кротов»

Киевское «Динамо» обыграло «Шахтер»

Андрей Грибоедов

В центральном матче 27-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» разгромило «Шахтер» — 3:0. В матче удаление получил главный тренер «горняков» Мирча Луческу. Кроме того, донецкая команда не смогла досрочно стать чемпионом страны.

В центральном матче 27-го тура чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» разгромило донецкий «Шахтер». Впрочем, изменений в турнирной таблице не произошло. «Горняки» продолжают уверенно лидировать, опережая киевлян на восемь очков.

Было видно, что несмотря на принципиальность противостояния у футболистов «Шахтера» не горели глаза.

Хотя в случае победы «кроты» досрочно становились бы чемпионами.

Киевляне открыли счет на 24-й минуте, когда Гусев реализовал пенальти за фол Срна на Шевченко. Во втором тайме киевляне закрепили успех. Снова непосредственное участие в забитом мяче принял Шева. Защитники «горняков» ошиблись у своей штрафной, Милевский пяткой откатил на Шевченко и тот издевательски-легко перекинул мяч над Пятовым.

Справка:

Матчи 27-го тура


Кривбасс — Севастополь — 3:1
Голы: Валеев, 17; Матич, 19; Бартулович, 58 - Левандовски...

Точку в игре незадолго до финального свистка поставил Гусев, оформивший дубль. Причем гол получился не менее эффектным, чем у Шевченко. Снова ошиблась оборона «Шахтера», последовал прострел с фланга и Гусев пяткой переправил мяч в сетку.

«Шахтер» упустил возможность досрочно выиграть чемпионат. Главный тренер Мирча Луческу, видимо, так этому расстроился, что получил красную карточку.

Именно удалением объяснил румын свое отсутствие на пресс-конференции.

За наставника пришлось отдуваться капитану Дарио Срна. Он не скрывал разочарования результатом. «Конечно, вся команда расстроилась после такого поражения, — заявил Срна. — Хотелось сегодня стать чемпионами, но сами виноваты. Продолжилась традиция: мы долго не можем обыграть «Динамо» здесь, а они нас – в Донецке».

Также хорват остался недоволен судейством, признавшись, что назначение пенальти стало ключевым моментом игры. «Пенальти сегодня сломал всю игру. Непросто сейчас что-то говорить перед нашими болельщиками. Постараемся выиграть в субботу у «Металлурга» и стать чемпионами и надеемся взять реванш у «Динамо», если, дай бог, встретимся в финале Кубка», — сказал капитан «горняков».

А вот главный тренер «Динамо» Юрий Семин комментировать судейство не стал: «Думаю, на этот вопрос ответит Коллина. У нас кто выиграл – тот доволен, а кто проиграл – нет».

Говоря же непосредственно о ходе матча, тренер киевлян отметил, что победить удалось за счет грамотной игры. «Во-первых, мы очень рады, что удалось выиграть в матче с такой командой, как «Шахтер», — сказал Семин. — С этой командой всегда очень сложно играть, поскольку у них очень хорошо поставлена игра и много игроков, сильных в индивидуальном плане. Мы выиграли за счет дисциплины, и мы заслужили эту победу. Игроки провели очень хорошую работу».

Новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.