Reuters

Шараповой не хватило воли

Мария Шарапова выбыла из турнира в Мадриде

Андрей Карташов

Мария Шарапова выбыла из турнира в Мадриде, проиграв в третьем круге Доминике Цибулковой из Словакии в двух сетах. Также закончила свое выступление на турнире Динара Сафина, уступившая в трех партиях немке Юлии Гергес.

Мария Шарапова не смогла преодолеть барьер третьего круга турнира WTA в Мадриде. Непреодолимым препятствием стала Доминика Цибулкова из Словакии, которой восьмая ракетка турнира уступила в двух сетах.

Победа не далась словацкой теннисистке легко. В обоих сетах Шарапова сражалась до последнего и при определенном стечении обстоятельств могла оказаться победительницей. Возможностей для перелома игры у нее было достаточно.

В первом сете Цибулкова вела 5-3, но затем Шарапова выиграла два гейма подряд, причем под ноль.

Следующие два гейма, правда, Мария проиграла, позволив сопернице выиграть первый сет. Начало второго сета также осталось за Цибулковой, которая на первых минутах действовала уверенно и агрессивно, поведя 4-0. Тем не менее, Шарапова снова проявила силу воли, выиграв следующие четыре гейма и сумев сравнять счет в сете. Правда и здесь Марии нехватило сил на решающий рывок. Цибулкова выиграла второй сет — 6-4, и вышла в следующий круг.

 Шарапова подает
Шарапова подает
Reuters

После игры теннисистка из Словакии не скрывала эмоций. «Против Марии всегда сложно играть, — призналась Цибулкова. — Шарапова великий игрок и великий боец. Свои бойцовские качества она наглядно продемонстрировала. В обоих сетах игра была у меня в руках, но Мария умудрялась делать «камбэки». Было очень непросто закончить матч в свою пользу».

Цибулкова одержала третью победу в сезоне над теннисисткой из первой десятки рейтинга WTA.

На Australian Open она обыграла лидера мирового рейтинга Каролин Возницки, а затем, на турнире в Индиан-Уэлсе, Цибулкова расправилась с третьей ракеткой мира, россиянкой Верой Звонаревой.

В следующем круге Цибулкова встретится с Петрой Квитовой, которая ведет в их личном противостоянии — 2-0. Впрочем, победа над Шараповой придала словачке уверенности. «Надеюсь, я смогу поквитаться за те два поражения, — заявила Цибулкова. — Оба поражения я потерпела в этом году и оба на «харде». Да, она играет в хороший теннис, но после матча с Марией я уверена, что могу добиться многого. Моя задача — показывать хороший теннис и здесь мне это удается».

В третьем круге Квитова обыграла другую россиянку — Веру Звонареву. Закончила свое выступление в Мадриде и Динара Сафина. Она уступила в третьем круге турнира немке Юлии Гергес. Матч продолжался три сета и каждый закончился с одинаковым счетом — 6:4, но лишь один в пользу Сафиной.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.