Reuters

Мадрид остался без россиян

Анастасия Павлюченкова проиграла Юлии Гергес на турнире в Мадриде

Илья Елисеев

Анастасия Павлюченкова в двух партиях проиграла немке Юлии Гергес в четвертьфинале турнира WTA в Мадриде. Российская теннисистка не смогла реализовать ни одного из шести брейк-пойнтов, уступив свою подачу трижды. Светлана Кузнецова прекратила сотрудничество с испанским тренером Карлосом Куадрадо.

Анастасия Павлюченкова уступила немке Юлии Гергес в четвертьфинальном матче на турнире в Мадриде (призовой фонд – €3,5 млн) со счётом 4:6, 2:6. Наша теннисистка выбыла из розыгрыша самой последней из всех россиянок в одиночном разряде.

Гергес стала камнем преткновения для первой ракетки мира Каролины Возняцки, поскольку дважды обыграла ее за последнюю неделю. Сначала она победила датчанку в финале домашнего турнира в Штутгарте, а затем еще раз — в 1/8 финала нынешнего турнира в столице Испании.

 Юлия Гергес
Юлия Гергес
Reuters

Гергес вообще прекрасно проводит грунтовую серию турниров.

В частности, в Мадриде, помимо Возняцки, ей удалось выбить с турнирного пути Кайю Канепи и Динару Сафину. В свою очередь, Павлюченкова в 1/8 финала обыграла австралийку Саманту Стосур. Жребий выиграла немка, она выбрала прием, соответственно, первой подавала Анастасия.

К сожалению, борьбы не получилось, в двух партиях сильнее оказалась Гергес. В этом матче она действовала намного активнее, и заметно превзошла соперницу по соотношению виннерсов и невынужденных ошибок – 31:24 и 11:19. Были шансы и у россиянки, особенно в первой партии. Однако реализация брейк-пойнтов у нее была нулевая: она не смогла реализовать ни одного из шести, уступив свою подачу трижды.

На вторую партию Настя вышла несобранной, видимо, переживала поражение в стартовом сете. Таким образом, из 11 россиянок, стартовавших в основной сетке Mutua Madrid Open-2011, последняя оставшаяся Павлюченкова завершила борьбу на стадии 1/4 финала.

Спортсменки провели на корте в общей сложности 1 час 24 минуты. За это время Гергес успела совершить шесть подач навылет. С учетом Кубка Федерации ее победная серия достигла уже 10 матчей. Путевку в финал немка разыграет с белоруской Викторией Азаренко или чешкой Люси Шафаржовой.

Россиянка Светлана Кузнецова прекратила сотрудничество с испанским тренером Карлосом Куадрадо, сообщает официальный сайт теннисистки.

Готовить Кузнецову к турниру в Риме будут оставшиеся члены ее команды: тренер Лариса Савченко и спарринг-партнер Александр Красноруцкий.

Россиянка начала сотрудничество с Куадрадо в январе этого года. Ее лучшими достижениями с тех пор был выход в финал турнира в Дубае и полуфинал в Марбелье.

 Мария Шарапова
Мария Шарапова
Reuters

Россиянка Мария Шарапова прилетела в Рим, где на следующей неделе сыграет на Internazionali BNL d'Italia.

«Прилетела в Рим на несколько дней раньше, чем следовало бы, но город прекрасный. У нас тут большие проблемы с отелем, но скоро все должно решиться. Вы же тоже ненавидите недобросовестную рекламу в интернете? Есть гостиницы, которые все свои деньги тратят на модный сайт, а приехав туда, ты понимаешь, что отель ничего общего не имеет с тем, который видел в интернете!» – написала теннисистка на своей странице в Facebook.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.