nba.com

Чемпионы в нокдауне

«Лейкерс» проиграли третий матч в серии с «Далласом»

Андрей Карташов

«Даллас» выиграл третий матч в серии с «Лейкерс» и в воскресенье может обеспечить себе выход в финал западной конференции. В истории НБА еще ни одна команда не отыгрывалась после 0-3 в серии. Деррик Роуз набрал рекордные для себя 44 очка и помог «Чикаго» выйти вперед в противостоянии с «Атлантой».

«Чикаго» неудачно начал серию с «Атлантой», проиграв в первом же матче дома, но сумел разогнаться и минувшей ночью «быки» вышли вперед, добившись победы на выезде. Деррик Роуз был неудержим и установил личный рекорд результативности.

На счету Роуза 44 очка, а еще семь передач и пять подборов.

«Чикаго» контролировал ход матча с первой минуты. «Буллс» повели 6:0 и так до конца игры не упустили лидерства. Уже в первой четверти Роуз настрелял 17 очков. К середине второй 12-минутки гости были впереди — 42:29. Шансы «Атланты» таяли на глазах, а Роуз продолжал зажигать.

 Деррик Роуз был неудержим
Деррик Роуз был неудержим
nba.com

В первых матчах MVP регулярного сезона попал лишь 3 дальних броска из 15. Минувшей ночью — четыре из семи. «Парни ставили хорошие заслоны и я оставался открытым. Так почему мне не бросать», — пожимал плечами после игры Роуз.

«Деррик сегодня был нацелен на атаку, — так оценил игру лидера команды тренер Том Тибодо. — Он атаковал с первой минуты и когда он играет так, как сегодня, а не танцует с мячом, его остановить невозможно».

Справка:

Атланта - Чикаго - 82:99 (23:29, 20:27, 20:24, 19:19)


А: Тиг (21), Смит (17+13 подборов), Джонсон (10)
Ч: Роуз (44), Гибсон (13+11 подборов), Корвер (11)
Счет в серии: 1-2

В итоге «Чикаго» добился легкой победы и, кажется, эта серия на долго не затянется. Первая игра, скорее, исключение. А вот неудачи «Лейкерс» в серии с «Далласом» стали правилом и сейчас все идет к тому, что действующие чемпионы вылетят на четвертьфинальной стадии плей-офф НБА, причем с сухим счетом.

Минувшей ночью «Лейкерс» проиграли третий матч, а это почти приговор. В НБА с 0-3 еще никто и никогда не отыгрывался.

 Один Коби не воин
Один Коби не воин
nba.com

К началу четвертой четверти ребята из Лос-Анджелеса были впереди «+8», но затем у хозяев посыпались «трешки» от Стояковича и Дирка Новицки. За две минуты до сирены уже «Даллас» вышел вперед — 91:89. Как и в первой игре серии — «Лейкерс» оказались слабее в концовке.

После игры главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон, для которого этот сезон может стать последним в карьере, рассказал о причинах поражения. Они очевидны. «Наши соперники прибавили во второй половине матча. Они пробивали штрафные броски, а мы — нет. Они попадали «трехи» в четвертой четверти, а мы — нет. «Даллас» заслужил эту победу», — заявил Джексон.

Лидер «Маверикс» Дирк Новицки, несмотря на третью победу подряд, отказался признавать тот факт, что его команда уже одной ногой в финале конференции. «Мы долго шли к этому и даже после третьей победы над «Лейкерс» расслабляться не будем. В нашей игре еще есть недочеты и мы не настолько хороши, чтобы расслабляться или что-то такое. Нам нужно сделать еще один важный шаг в воскресенье», — отметил Новицки.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.