fc-baltika.ru

Первая победа «Балтики»

Калининградская «Балтика» одержала первую победу в ФНЛ

Руслан Алиев

Калининградская «Балтика» одержала первую победу в ФНЛ, добыв три очка в домашнем матче с новороссийским «Черноморцем». «Урал» в гостях одолел «Волгарь-Газпром», а «Шинник» — «КАМАЗ».

«Алания» сыграла вничью с «Газовиком». Несмотря на преимущество «Алании», опасных моментов у ворот гостей в первом тайме практически не было. Запомнился лишь удар Габулова, после которого мяч чуть не срикошетил в ворота, если бы не Смыслов, проявивший великолепную реакцию. Скорее оренбуржцы могли отличиться, но мяч после удара Парнякова угодил в стойку.

Вероятно, на качестве игры сказался дождь. Хотя после перерыва команды заметно преобразилась. И владикавказцам даже удалось забить гол, который, правда, не был засчитан из-за офсайда. Ответ «Газовика» не заставил себя ждать: на 58-й минуте по воротам Хомича было нанесено два удара. И если первый принял на себя защитник, то второй получился несильным. К слову, многочисленным атакам обеих команд не хватало точного удара в завершении.

В концовке встречи ближе к успеху были гости.

Владикавказцы должны благодарить Хомича, который дважды спас команду за 10 минут. Впрочем, мяч мог бы побывать и в сетке ворот гостей, если бы не штанга, которая приняла на себя мяч после рикошета от защитника «Газовика».

Зрители не увидели голов и в созвучном Владивостоке, где «Луч-Энергия», сменивший тренера, принимал на своем поле подмосковный» Химки». За 90 минут команды создали по одному моменту. Первыми отличиться могли хозяева, реализуй Кренделев выход один на один. Нельзя не отметить в этом эпизоде вратаря «Химок» Романа Березовского, спасшего свою команду от неминуемого гола. А затем игрок «Химок» угодил в штангу со штрафного.

По соседству с Владивостоком хабаровский «СКА-Энергия» одержал четвертую победу в чемпионате, которая позволила армейцам обогнать «КАМАЗ». На этот раз был бит воронежский «Факел». Единственный гол на шестой минуте забил Пырлов.

На другом конце России калининградская «Балтика» одержала первую победу, чему были несказанно обрадовались пришедшие на стадион болельщики. Хозяева дважды поразили ворота новороссийского «Черноморца», однако был засчитан всего один гол, который забил на Иваном Завалий на 87-й минуте. Правда, и у южан были моменты. В частности, в первом тайме Александр Колинько вытащил мяч из-под перекладины после удара Дмитрия Горбушина.

«Шинник» в гостях обыграл «КАМАЗ».

Наиболее активным в первом тайме был форвард ярославцев Эльдар Низамутдинов, который перед перерывом все-таки открыл счет.

До окончания первой 45-минутки все тот же Низамутдинов мог бы удвоить счет, если бы не Денис Вавилин, выполнивший великолепный сэйв.

Не успел начаться второй тайм, как Антон Гудукин сравнял счет. Впрочем, ликование местных болельщиков продолжалось недолго из-за Константина Скрыльникова, выведшего гостей вперед. Благодаря удалению Валерия Катынсуса на 60-й минуте «КАМАЗ» получил великолепную возможность отыграться, которой в итоге не воспользовался.

В Саранске в матче между местной «Мордовией» и брянским «Динамо» было забито пять мячей. Благодаря точному удару Александра Фомичева гости открыли счет. Ответ хозяев состоялся на 41-минуте, когда Руслан Мухаметшин ударом с 10 метров сравнял счет. Он же спустя 30 минут вывел «Мордовию» вперед.

Под занавес матча Игорь Горбатенко, как казалось, спас «Динамо» от поражения. Но все же решающее слово осталось за хозяевами. В частности, на 88-й минуте Александр Симчевич забил победный гол.

«Урал» в гостях одолел «Волгарь-Газпром». Почином на 38-й минуте отметился Бранимир Петрович – 0:1. А исход встречи был предрешен в начале второго тайма, когда в течение четырех минут Антон Заболотный оформил дубль – 0:3.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата ФНЛ.