reuters

«Доги» идут к чемпионству

«Лилль» обыграл «Нанси»

Илья Андреев

«Лилль» укрепил свои лидирующие позиции в чемпионате Франции, в 34-м туре первенства на выезде обыграв «Нанси». «Сошо» в гостях разгромил «Бордо», а «Монако» дома сыграл вничью с ПСЖ.

В 34-м туре чемпионата Франции «Лилль» на выезде одержал победу над «Нанси», тем самым сделав еще один шаг к четвертому в своей истории чемпионскому титулу. «Марсель», занимающий вторую строчку в турнирной таблице отстает от лидера на четыре очка, но при этом имеет одну игру в запасе.

Что же до «Нанси», то команда, наоборот, борется за выживание, и после поражения от «Лилля» лишь «укрепила» свои позиции в зоне вылета. Впрочем, несмотря на совершенно разный статус команд, судя по первому тайму, сложно было сказать, что на поле играли главный фаворит первенства, и один из аутсайдеров. На поле проходила достаточно вялотекущая игра, практически без голевых моментов. В целом же инициативой, вполне ожидаемо, владели гости, которые в итоге в конце первой 45-минутки и открыли счет: Жервиньо заработал штрафной, который безупречно исполнил Эден Азар.

Во втором тайме гости уже значительно прибавили, особенно в атакующих действиях, и моменты у ворот хозяев стали появляться все чаще и чаще. «Нанси», в свою очередь, полностью заперся на своей половине поля, на протяжении весьма долгого времени даже не помышляя предпринять острые вылазки к воротам «Лилля».

Однако под конец матча футболисты «Нанси», наконец, встрепенулись и создали у ворот «догов» два отличных момента.

Сначала хорошую возможность для того, чтобы сравнять счет упустил Жонатан Бризон, а уже в добавленное время Юссуф Хаджи оказался абсолютно один перед воротами, но умудрился не попасть в створ.

ПСЖ, претендующий на попадание в Лигу чемпионов, да и не лишившийся шансов на золото, пожаловал в гости к «Монако». Монегаски, некогда считавшиеся едва ли не флагманами французского футбола, сейчас же выступают далеко не лучшим образом, причем находятся в шаге от пропасти — до 18-го места, на котором находится как раз «Нанси» — рукой подать (после сегодняшнего матча — два очка).

Впрочем, увезти три очка из одного из самых шикарных уголков Европы столичному клубу не удалось.

Более того, по ходу матча парижане проигрывали 0:1,однако усилиями турецкого нападающего Мевлута Эрдинга все же сумели сравнять счет, добившись лишь ничьей.

Сокрушительное поражение на своем поле потерпел «Бордо», со счетом 0:4 уступивший «Сошо». Примечательно, что все голы в этой встрече были забиты до 30-й минуты матча: дубль оформил нигерийский форвард Браун Идейе, а также отличились Дамьен Перкис и Ряд Будебуз. После столь болезненного провала главный тренер жирондинцев Жан Тигана принял решение подать в отставку. «Люди думают, что проблема в Жане Тигана, – передает его слова Reuters. – В итоге они оскорбляют мою 16-летнюю дочь. Это уже не футбол. Всем спокойной ночи, это моя последняя пресс-конференция».

В других матчах дня «Лорьян» дома сыграл вничью с «Тулузой» (0:0), «Кан» разошелся миром с «Лансом» (1:1), «Брест» и «Ницца» голов друг другу не забили (0:0), «Осер» в родных стенах одолел «Монпелье» (1:0), а «Сент-Этьен» на выезде обыграл «Арль» (1:0).

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице странице чемпионата Франции.