Reuters

Роналду пошел на рекорд

«Реал» разгромил «Севилью»

Артем Калинин

Покер Криштиану Роналду помог мадридскому «реалу» разгромить в гостях «Севилью», а самому португальцу с 33 мячами возглавить бомбардирскую гонку в примере. До кажущегося незыблемым рекорда Уго Санчеса «семерке» мадридцев осталось пять голов.

Мадридский «Реал», закрывавший в Севилье субботнюю программу 35 тура примеры, не оставил своим соперникам ни единого шанса, разгромив красно-белых со счетом 6:1. Покером отметился португальский полузащитник «сливочных» Криштиану Роналду, вышедший на первое место в списке бомбардиров лиги.

Концовка сезона в Испании — это время, когда очки берут те, кому они нужны. «Реалу» очки уже не нужны — чемпионом все равно станет «Барселона», однако Жозе Моуринью проигрывать не привык. И вот вслед за экзекуцией, учиненной мадридцами на «Месталье» «Валенсии» (6:3), последовал еще один разгром. На сей раз на «Рамон Санчес Писхуан» была уничтожена «Севилья». При этом играли гости легко, кажется, даже особенно не напрягаясь. У «Барсы» в следующем сезоне будут огромные проблемы с подтверждением титула.

Начали команды не спеша, причем, «Севилье» очки были очень нужны, дабы обойти мадридский «Атлетико» на шестой строчке турнирной таблицы. Однако по истечении 20 минут встречи Серхио Рамос откликнулся на подачу углового и точным ударом головой открыл счет. Угловые вообще стали настоящей проблемой для хозяев: чуть позже мяч после подачи от угла поля был выбит из штрафной, однако его туда вернул Марсело, сделавший навес на Карима Бензема, который в свою очередь сделал скидку на Криштиану Роналду.

Португалец имел достаточно времени и пространства, чтобы обработать снаряд и вколотить его в сетку. Но это был лишь первый его мяч.

Чуть позже счет первого тайма установил Кака, вошедший в штрафную, обыгравший опекуна и точным ударом пославший снаряд в дальний угол. Сложно представить, что должен был сказать своим подопечным в раздевалке Грегорио Мандзано, чтобы те хотя бы постарались выправить положение. «Реал» выглядел неким монстром, медленно, наслаждаясь, пожиравшим свою жертву. Однако Альваро Негредо через 15 минут после возобновления встречи нарушил плавное течение матча, поразив ворота Икера Каасильяса. Ох, лучше б он этого не делал…

Этот мяч, показалось, лишь раззадорил мадридцев, которые встрепенулись и вновь побежали забивать. Криштиану Роналду хватило 10 минут, чтобы забить еще три мяча и оторваться от Лионеля Месси в списке бомбардиров чемпионата. Второй в матче гол Негредо расстроил лишь Касильяса и забит был по большей части из-за того, что «Реал», как и в матче с «Валенсией», потерял концентрацию. А как ее не потерять, если в воротах соперника уже побывали шесть мячей? Ну а на счету Криштиану Роналду теперь 33 забитых в чемпионате гола.

Это на два больше чем у Месси, но на пять меньше, чем у Уго Санчеса, являющегося рекордсменом по количеству голов в одном чемпионате.

Важных побед в субботу добились «Хетафе», «Малага» и «Расинг», отдалившиеся от зоны вылета. При этом «Расинг» обыграл прямых конкурентов по борьбе за выживание — футболистов «Эркулеса». «Хетафе» одолел уже вылетевшую «Альмерию», а вот «Малага» на «Висенте Кальдерон» разгромила мадридский «Атлетико». Безволие команды Кике Санчеса Флореса совершенно непонятно, поскольку «матрасные» в случае успеха сохраняли шансы еще даже на попадание в Лигу чемпионов.

Теперь же «Атлетико» опустился на седьмую строчку, потому как «Атлетик» из Бильбао обыграл «Леванте», а «Севилья», имеющая столько же очков, имеет перед «колчонерос» преимущество по личным встречам.

В других матчах «Валенсия» дома уверенно разобралась с «Реалом Сосьедадом», а «Спортинг» и «Депортиво» разошлись миром.

Другие новости примеры, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.