Reuters

Авария разозлила Пакьяо

Мэнни Пакьяо защитил свой чемпионский титул по версии WBO

Рустам Шарафутдинов, Артем Калинин

Мэнни Пакьяо защитил свой чемпионский титул по версии WBO во втором полусреднем весе, победив единогласным решением судей американца Шэйна Мосли. Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд победил в Копенгагене датчанина Брайана Нильсена.

Филиппинец Мэнни Пакьяо достаточно предсказуемо победил сверхопытного американца Шэйна Мосли и сохранил свой чемпионский титул во втором полусреднем весе по версии WBO. Пускай для этого в Лас-Вегасе ему не удалось отправить соперника, который ничем не смог его удивить, в нокаут.

Напомним, что промоутеры «Пак Мэна» (прозвище Пакьяо) всеми силами пытаются договориться с Флойдом Мэйвезером-младшим, который представляет куда более грозную силу, чем Мосли, а следовательно, этот бой более выгоден со всех точек зрения. Однако пока Мэйвезер отказывается выходить на ринг против филиппинца, и тот вынужден поддерживать форму, тренируясь в таких вот поединках против уже закатившихся звезд бокса.

Успешному итогу боя с Мосли не помешала небольшая автоавария, в которую попал кортеж Пакьяо, направлявшийся на бой в лас-вегасское MGM Grand casino.

 Один из достигших цель ударов Пакьяо в голову Мосли
Один из достигших цель ударов Пакьяо в голову Мосли
Reuters

Как передает АР, машина охраны боксера во время торможения на красный свет ударила в бампер автомобиль, где находился сам «Пак Мэн». Никто в результате аварии, в том числе и боксер, не пострадал.

Несмотря на инцидент, филиппинец за все 12 раундов не дал Мосли никакой надежды на возможную победу или хотя бы ничью. Присматревшись к сопернику первые два раунда, Пакьяо завладел инициативой, хотя лишь однажды (в третьем раунде) сумел отправить его в нокдаун. Такой боец как Мосли пытался выдерживать предложенный Пакьяо ритм, периодически пропуская удары соперника в голову. Почти весь зал скандировал имя Пакьяо, непатриотично требуя от своего любимца отправить соперника в нокаут. Но Мосли держался и даже сумел в одном из последних раундов послать своего соперника в нокдаун (!). Хотя этот нокдаун был засчитан рефери ошибочно, так как филиппинец просто поскользнулся.

В итоге, судьи единогласным решением присудили победу Пакьяо, которая стала уже его 14-й подряд.

На другом континенте — в Европе в Дании — состоялся довольно примечательный бой. В Копенгагене стариной тряхнули бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд и местный боксер Брайан Нильсен. Бой прошел под вывеской «Легенды ринга», и к нему был подготовлен довольно забюавный видеоролик, где в момент объявления соперника Холифилда — «Брайан Нильсен» — Эвандер переспрашивает: «Брайан кто?»

 Нокдаун Мосли в третьем раунде
Нокдаун Мосли в третьем раунде
Reuters

Между тем, Нильсен за свою долгую спортивную карьеру провел 67 боев, из которых проиграл лишь три. Завершил выступления датчанин более восьми лет назад, но ради боя с Холифилдом решил вернуться.

Как оказалось, вернуться, чтобы проиграть.

Холифилд, который в свои 48 лет выглядит получше многих моложе себя, с самого начала боя завладел инициативой, и в его победе могли сомневаться лишь самые отчаянные поклонники Нильсена. В итоге в третьем раунде датчанин отправился в нокдаун, правда, смог продолжить поединок. Однако провести на ринге все запланированные 12 раундов Брайану было не суждено. В 11-м раунде Холифилд зажал соперника в углу и нанес ему несколько ударов. Рефери остановил бой, присудив американцу победу техническим нокаутом. Впрочем, Нильсен собирался продолжать боксировать и, казалось, не испытывал особенных страданий. Однако рефери был непреклонен.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.