reuters

Песня «Нэшвилла» еще не спета

«Нэшвилл» сократил отставание до минимума в серии с «Ванкувером»

Руслан Алиев

«Нэшвилл» сократил отставание до минимума в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли с «Ванкувером», добившись гостевой победы. Белорусский форвард Сергей Костицын записал на свой счет гол, а нападающие Джоэль Уорд и Дэвид Легуанд отметились дублями.

В ночь на воскресенье «Нэшвилл» сократил отставание в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли с «Ванкувером» до минимума (2-3), добившись гостевой победы. Игра началась с атак хозяев, однако счет суждено было открыть «хищникам», причем подопечные Барри Тротца сделали это в меньшинстве. Джоэль Уорд обокрал соперников на своей синей линии, доехал до середины площадки и вывел Дэвида Легуанда один на один. В свою очередь, 11-й номер «Предаторз» не подкачал, послав шайбу в левый угол ворот, не сближаясь с вратарем.

Впрочем, радость болельщиков из столицы кантри была недолгой, поскольку спустя две минуты Раффи Торрес поразил пустой ближний угол после того, как Янник Хансен на правом фланге отобрал шайбу у защитника в казалось бы безнадежной ситуации, а затем сделал передачу в центр.

Примечательно, что и второй гол хозяева забросили в быстрой контратаке, которую на этот раз организовал Мэйсон Рэймонд, протащивший шайбу из своей зоны до чужих ворот и сделавший передачу на Райана Кеслера.

Даже плотная опека Ши Уэбера не помешала 17-му номеру «Кэнакс» поразить ворота с метра, замкнув передачу с правого фланга на дальней штанге.

Не прошло и минуты, как Сергей Костицын мог восстановить паритет. Белорусскому форварду не хватило удачи после передачи его партнера на пятак. Возможно, шайба и оказалась бы в воротах, если бы не Максим Лапьерр, который в падении пытался заблокировать бросок. В итоге, снаряд от его клюшки срикошетил влево.

Однако уроженцу Квебека ненадолго удалось оттянуть взятие ворот Роберто Люонго. Не иначе как курьезным второй гол «Нэшвилла» не назовешь. Перелетевшая через ворота шайба, срикошетила от Александра Эдлера, стоявшего перед собственным голкипером, в сетку.

Следующей заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать более 20 минут. И к негодованию большинства был оставлен не у дел Люонго. Красный свет за воротами хозяев загорелся после среднего броска в одно касание с левого фланга в исполнении Уорда.

Прошло немногим более четырех минут, как Уорд вновь победно вскинул руки.

Ему бы стоило поблагодарить в этом моменте Эдлера, выдавшего великолепную передачу. К слову, к 46-й минуте преимущество хозяев могло достигать трех шайбы, если бы Майк Фишер поразил ворота броском с пятака после паса из-за ворот.

Во второй половине все тот же Уорд мог снять все вопросы об исходе поединка, но не реализовал выход один на один, бесхитростно бросив в правый нижний угол, не сближаясь с вратарем. В итоге гостям не удалось избежать нервной концовки, поскольку под занавес матча броском от синей линии Кеслер сократил отставание. Вот только на мощный финальный штурм канадский клуб не хватило. «Мы оказались в непростой ситуации перед матчем, были прижаты спиной к стене, – цитирует наставника «Нэшвилла» официальный сайт НХЛ. – Это было настоящее испытание для нас, проверка характера. Я рад, что в итоге мы одержали победу и смогли вернуться в серию».

Напоследок стоит вспомнить о претендентах на «Везина трофи» (приз лучшему вратарю сезона). Если Люонго отразил 19 бросков из 23-х, то Пека Ринне — 31 из 34-х.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.