Reuters

Паццини передал привет «фиалкам»

«Интер» обыграл «Фиорентину», «Удинезе» взял верх над «Лацио»

Илья Елисеев

Миланский «Интер» одержал важную победу над «Фиорентиной». «Удинезе», одолев «Лацио», оказался на четвертом месте в турнирной таблице, дающем право сыграть в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, а «Брешия», уступив на своем поле «Катании», вылетела из серии A.

В рамках 36-го тура «Интер» на своем поле обыграл «Фиорентину» (3:1).

«Нерадзурри» упустили чемпионство, но не довели до конца сражение за вторую строчку в турнирной таблице. В свою очередь, две победы подряд придали команде Синиши Михайловича уверенность. Поэтому игра ожидалась упорной.

Матч действительно начался многообещающе для зрителей. Соперники заиграли живо, а вскоре обменялись ударами в перекладину. Счет же в первом тайме открыли хозяева. Паццини, получив пас от Это'О, резко развернулся в чужой штрафной — и неотразимо пробил в дальний нижний угол! Самое интересное, что для него «фиалки» — не пустой звук. В свое время он выступал во Флоренции, где на нем поставили крест при Чезаре Пранделли. Это был своего рода «привет» «Фиорентине» от форварда за былые времена!

 Джампаоло Паццини
Джампаоло Паццини
Reuters

Буквально через четыре минуты разрыв увеличился. Вновь в подыгрыше был бесподобен камерунец. С левого фланга он навесил со стандарта, Камбьяссо же, выиграв дуэль на «втором этаже», головой послал мяч под перекладину!

Гости отчаянно вели борьбу. Наконец, во второй половине встречи им удалось сократить разрыв. Вышедший на замену Муту выполнил изумительную верховую передачу в чужую штрафную, Джилардино обработал мяч, не опуская его на землю, а потом поразил дальний угол! Однако снова через четыре минуты успеха добились хозяева. Коутиньо великолепно исполнил «стандарт», метров с 25-ти уложив мяч в нижний угол ворот Боруца!

Одолев «Фиорентину», «Интер» оторвался от «Наполи» на 4 очка перед двумя последними турами.

Полузащитник миланцев Эстебан Камбьяссо после победы заявил, что этот результат подарит «нерадзурри» большие надежды на следующий сезон.

«Я призываю наших болельщиков не делать драмы из того, что скудетто выиграл «Милан». После серии побед «россонери» было явно видно, что они завоюют первое место. Но нам не стоит расстраиваться: одержаны победы в Суперкубке Италии и клубном чемпионате мира, еще предстоит побороться за Кубок Италии. А матч против «Фиорентины» показал, что мы уже начали работу по возвращению чемпионского титула», — приводит слова Камбьяссо goal.com.

Справка:

Удинезе — Лацио — 2:1



Голы: Ди Натале, 35, 42 — Козак, 76

Нереализованный пенальти: Сарате, 67



...

Встреча «Удинезе» и «Лацио», которые наряду с «Ромой» ведут борьбу за четвертое место, завершилась победой клуба из Удине (2:1). Этому способствовал дубль Антонио ди Натале.

Стыковая встреча, по сути, шла за путевку в самый престижный евротурнир. Ведь Италия пока еще будет делегировать в Лигу чемпионов целых четыре команды.

До того римляне уступили в двух последних турах «Интеру» и «Ювентусу», тем более им предстояло играть в гостях. Поэтому шансы «Удинезе» выглядели несколько предпочтительнее. Хозяева и забили два гола в первом тайме.

Алексис Санчес, находясь перед штрафной площадью «Лацио», выполнил верховую передачу на ее правый край, там мяч принял Ди Натале — и вторым касанием отправил его под перекладину! А через несколько минут он оформил дубль. После изумительной передачи Ислы вдоль вратарской Антонио просто обязан был поражать пустой створ – 2:0. Это уже 28-й гол лучшего бомбардира в чемпионате Италии.

Справка:

Другие матчи 36-го тура



Брешиа – Катания — 1:2

Голы: Диаманти, 90 - Сильвестре, 27; Бергессио...

Однако впереди была еще вторая половина встречи. И гости в какой-то мере преуспели. Сначала Сарате не реализовал 11-метровый удар в середине второго тайма, назначенный за фол последней надежды. Аргентинец пробил по центру — Ханданович был на месте!

Чуть позже Сарате в какой-то степени реабилитировался, начав результативную атаку. С левого фланга он навесил в район вратарской Хандановича, откуда Козак в касание отправил мяч под перекладину! Впрочем, большего в оставшееся время римлянам добиться не удалось.

Сразу после финального свистка все игроки и тренеры «Удинезе» в едином порыве выбежали на поле, словно выиграли какой-то значимый трофей!

Оно и понятно: в результате команда вышла на заветную 4-ю строчку в турнирной таблице, дающую право сыграть в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

В других матчах «Наполи» проиграл в гостях «Лечче» (1:2), «Кальяри» дома потерпел поражение от «Чезены» (0:2), «Болонья» и «Парма» разошлись с миром (0:0), «Брешия», уступив на своем поле «Катании» (1:2), вылетела из серии A.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.