Reuters

MVP блеснул опять

«Чикаго» вновь вышел вперед в серии с «Атлантой»

Рустам Шарафутдинов

«Чикаго» вновь повел в серии 1/4 финала плей-офф с «Атлантой». На своей площадке игроки «Буллз», возглавляемые МVP сезона Дерриком Роузом, уверенно обыграли «ястребов».

«Чикаго» в пятом матче четвертьфинальной серии с «Атлантой» одержал победу и во второй раз в этом противостоянии вышел вперед. Вновь неудержим был самый полезный игрок сезона Деррик Роуз, набравший 33 очка.

 Центровой «Чикаго» Карлос Бузер
Центровой «Чикаго» Карлос Бузер
Reuters

Роуз уже в первой своей атаке забил издали, доведя преимущество «Чикаго» в первые две минуты матча до восьми очков, на что гости ответили лишь двумя попаданиями. У «быков» самым заметным в этот отрезок встречи стал Луол Денг, набравший девять очков. «Атланта», правда, сократила счет почти до минимума, однако за 2,5 минуты до конца четверти усилиями Роуза и Кейта Боганса, забившего два трехочковых, преимущество выросло до 15 баллов.

У «ястребов» во второй четверти разыгрался грузинский центровой Заза Пачулия, который помог гостям сократить разрыв до 10 очков.

«Атланта» проигрывала всего ничего – четыре балла, пока Карлос Бузер не точно не выполнил два штрафных. А лучший снайпер гостей Джо Джонсон, чьи 22 очка помогли выиграть предыдущую встречу, перед сиреной в своей атаке промахнулся.

 Деррик Роуз (№1) прорывается к кольцу
Деррик Роуз (№1) прорывается к кольцу
Reuters

В третьей четверти гости вплотную приблизились к сопернику, а потом даже и вели пару раз в счете с разницей +1. Хозяев опять выручили точные штрафные лидеров – Роуза и Денга. Соперники на последних секундах перед большим перерывом обменялись точными атаками в исполнении Пачулии и бывшего одноклубника Андрея Кириленко по «Юте» Ронни Брюэра, благодаря которому «Чикаго» уходил с символическим преимуществом в очко.

Ключевую роль в матче сыграл рывок хозяев 9:0, от которого соперник оправиться не смог.

Если в прошлом матче «Атланта» прибавила как раз в заключительной 12-минутке, то теперь то же самое сделал «Чикаго». В оставшейся половине четверти хозяева еще набрали восемь очков подряд, заставив соперника окончательно капитулировать.

Шестой матч серии пройдет в ночь на 13 мая.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.