Reuters

«Интер» вернется в Рим

«Интер» вышел в финал Кубка Италии

Рустам Шарафутдинов

«Интер» вышел в финал Кубка Италии. Обыграв в первом матче на выезде «Рому», в ответной встрече миланцам хватило и ничьей для общей победы.

Миланский «Интер» вышел в финал Кубка Италии, обыграв в двух матчах «Рому», и теперь поспорит за трофей с неожиданно одолевшим новоиспеченного чемпиона страны «Милан» «Палермо».

В первом матче «Интер» праздновал успех на Олимпийском стадионе благодаря Деяну Станковичу, которому удался достаточно красивый дальний удар. Перед игрой состоялась церемония награждения капитана хозяев защитника Хавьера Дзанетти, который проводил свой 1000-й матч в карьере. В свою очередь, капитан «Ромы» из-за длительной дисквалификации, связанной с инцидентом на почве расизма, пропускал и ответный матч. Также из-за перебора карточек пропускал матч и другой игрок римлян – Родриго Таддеи.

 Досада от невезения в игре у Марко Боррьелло
Досада от невезения в игре у Марко Боррьелло
Reuters

Помимо них, наставник «Ромы» Винченцо Монтелла в последнем матче с «Миланом» потерял защитника Маттео Бриги, который в последнем матче серии А с «Миланом» в стыке с Дженнаро Гаттузо сломал малую берцовую кость и вернется в строй только через два месяца. Что касается «Интера», то в списке травмированных оказались как раз Станкович и Уэсли Снейдер, зато вернулся Тьяго Мотта.

«Рома», которой, конечно же, необходимо было забивать, пошла сразу же вперед. В течение первых 20 минут дважды опасно бил Даниэле Де Росси.

Полузащитнику «Ромы», выведшему команду на поле в качестве капитана, еще и досталось в первом тайме в результате стыка с соперником, однако на поле он остался.

Хозяева же в первом тайме почти ничем не запомнились, хотя и владели мячом чуть больше соперника. Да и сам первый тайм получился вяловятым.

В ходе второй 45-минутки Монтелла усилил атаку, выпустив Мирко Вучинича, которому в первой встрече не везло при завершении атакующих действий «Ромы». И спустя минуту родился гол, но мяч залетел в ворота римлян. Первый же момент «Интера» воплотил в забитый мяч Самуэль Это'О, который после навеса с фланга выполнил точный удар.

 Юбиляр матча Хавьер Дзанетти
Юбиляр матча Хавьер Дзанетти
Reuters

В итоге, с выходом Вучинича активизировались именно миланцы. Сначала Джанпаоло Паццини продрался сквозь защитников соперника и пробил во вратаря, а затем в контратаке не смог переиграть вратаря Дони вышедший с ним один на один Диего Милито. В промежутке между этими моментами Марко Боррьелло не смог метров с восьми пробить Жулио Сезара.

Форварду не повезло в следующем эпизоде, когда мяч после его удара попал сначала в одну, а потом и в другую штангу.

Забил нападающий, в итоге, головой после навеса Перротты. Гол стал слабым утешением для гостей, которые расстались с надеждой выиграть какой-либо трофей в этом сезоне. А «Интер» как раз возвратится в Рим, чтобы там сыграть финал Кубка.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.