Reuters

По стопам Джордана

«Чикаго» вышел в 1/2 финала плей-офф

Рустам Шарафутдинов

«Чикаго» вышел в полуфинал плей-офф, в шестом матче на выезде уверенно переиграв «Атланту». В составе гостей блистал на этот раз не MVP нынешнего сезона Деррик Роуз, а центровой Карлос Бузер.

«Чикаго» успешно завершил свою четвертьфинальную серию с «Атлантой», обыграв «Хокс» на выезде в шестом матче. Таким образом, в Восточной конференции сформировалась пара полуфиналистов, которую составили «Чикаго» и «Майами», победивший «Бостон».

 Заза Пачулия (слева) фолит против ДеррикаРоуза
Заза Пачулия (слева) фолит против ДеррикаРоуза
Reuters

По сравнению с последними матчами «быки» ровно провели всю игру, почти не дав шансов сопернику. В течение первых четырех минут усилиями сразу же разыгравшегося Карлоса Бузера «Чикаго» набрал свыше 10 очков, позволив «ястребам» набрать только шесть. Хозяева преодолели 10-очковый рубеж только за четыре минуты до конца четверти, однако к тому времени «Чикаго» находился от них на ощутимом расстоянии. И к концовке четверти преимущество гостей составляло уже 10 очков.

У хозяев в этот отрезок времени не так были заметны герои предыдущего матча Джефф Тиг и Заза Пачулия, которые в первой половине встречи почти ничего не набрали.

Кроме того, тот же Тиг во второй четверти вынужден был временно покинуть площадку из-за травмы руки. Потом он, правда, вернулся на площадку, но существенно помочь своей команде не смог.

«Ястребов» вел за собой Джо Джонсон, который по итогам встречи и 20 очков не набрал. В составе же «Чикаго» не так блистал, как два дня назад, Деррик Роуз, но его успешно заменили Карлос Бузер, Луол Денг и Йоаким Ноа, усилиями которых «Буллз» постепенно увеличивали свой отрыв.

 Йоаким Ноа в объятиях Карлоса Бузера после матча
Йоаким Ноа в объятиях Карлоса Бузера после матча
Reuters

К четвертой четверти разница в игре впервые достигла уже +23 в пользу гостей после броска Тая Гибсона, а потом и +25. С финальной сиреной все закончилось, правда, на 20 очках, а самым результативным в игре стал Карлос Бузер, набравший 23 балла. «Для нас огромным достижением является то, что мы так прошли далеко, — приводит АР послематчевые слова Роуза. — Мы счастливы попасть в финал конференции, но не планируем оставаться там».

Стоит напомнить, что за победу в Восточной конференции «Чикаго» не боролся с 1998 года, когда балом правил Майкл Джордан и его не менее великолепные партнеры.

Его партнер по той команде Скотти Пиппен в шестой игре находился рядом со скамейкой запасных «Чикаго», переживая за новое поколение «Буллз», которое вполне может повторить успех команды 1990-х годов. Свой первый матч против «Хит» «Чикаго» проведет в ночь на 16 мая.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.