fc-alania.ru

«Алания» не отдала лидерство

«Алания» на выезде обыграла «Жемчужину-Сочи»

Илья Андреев

Владикавказская «Алания» на выезде одержала победу над «Жемчужиной-Сочи», сохранив лидерство в чемпионате ФНЛ. В других субботних матчах девятого тура «Енисей» разгромил «СКА-Энергию», а Черноморец» взял верх над «Волгарем-Газпромом». Еще три встречи завершились вничью.

Во вторник в первом дивизионе были сыграны шесть матчей девятого тура. В центральном поединке «Алания» одержала победу над «Жемчужиной-Сочи», укрепив свои позиции во главе турнирной таблицы. Подопечные Станислава Черчесова, в свою очередь, потерпели второе поражение подряд — на прошлой неделе сочинцы в Москве уступили столичному «Торпедо».

Столь важные поединки редко изобилуют опасными моментами, открытой, бескомпромиссной игрой. Так вышло и на этот раз — обе команды действовали достаточно осторожно, сделав ставку, в первую очередь, на грамотные действия в обороне. Впрочем, однажды вратарю клуба из Владикавказа Дмитрию Хомичу пришлось проявить себя, что называется, во всей красе — голкипер парировал «выстрел» Алексея Ревякина под перекладину. В остальном же в первом тайме команды решили обойтись без острых ситуаций. Быть может, виной тому и отсутствие основного нападающего «Жемчужины» Михала Попадопулоса, получившего повреждение в поединке с «Торпедо».

Характер игры ничуть нет изменился и во второй половине встречи. Во всяком случае до тех пор, когда «Алания» использовала свой чуть ли не первый же момент в матче — ворота Марека Чеха ударом с линии штрафной поразил Дмитрий Грачев.

Сочинцы бросились отыгрываться и под занавес встречи вполне могли сравнять счет, попади вышедший на замену Никита Саталкин не в штангу, а в ворота.

И, к сожалению для сочинских болельщиков, в этот вечер пришедших поддержать своих любимцев на трибуны Центрального стадиона, в матче с одним из главных соперников в борьбе за выход в элиту «Жемчужина» проиграла.

Свою четвертую победу в чемпионате одержал «Енисей», на своем поле сокрушивший «СКА-Энергию». В этой игре забитыми мячами отличились Эдгарс Гаурачс, Евгений Качан и Алексей Базанов. Таким образом, красноярский клуб поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице. А вот «Сибирь» в Новосибирске не сумела справиться с «Лучом-Энергией». Сибиряки благодаря точным ударам Максима Астафьева и Томаша Чижека дважды вели в счете, но все же упустили победу. У дальневосточной команды голы на свой счет записали Андрей Акопянц и Беслан Аджинджал.

При этом во время матча на трибунах стадиона «Спартак» возник весьма неприятный инцидент.

Как сообщает OneDivision.ru, на секторе хозяев был сожжен шарф гостевой команды, а спустя некоторое время между фанатами и полицией завязалась потасовка.

А в Оренбурге встретились команды, обосновавшиеся в середине турнирной таблицы — местный «Газовик» и «КАМАЗ». Матч получился не зрелищным, команды не баловали болельщиков острыми моментами, и, как следствие, игра завершилась нулевой ничьей.

Также не смогли поразить ворота друг друга «Урал» и «Мордовия». Причем и клуб из Екатеринбурга, и его соперник из Саранска в случае победы имели шансы взобраться на первое место, однако упорный, напряженный поединок так и не выявил победителя.

Крупную победу одержал «Черноморец», в Новороссийске разгромивший «Волгарь-Газпром» со счетом 3:0. Мячи в ворота астраханского клуба отправили Дмитрий Горбушин (дважды) и Денис Дорожкин, реализовавший 11-метровый.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата ФНЛ.