fcdynamo.kiev.ua

Первый гол Алиева

«Динамо» Юрия Семина разгромило «Волынь»

Рустам Шарафутдинов

Киевское «Динамо» в предпоследнем туре разгромило «Волынь», а «Шахтер» не сумел переиграть «Ворсклу». У киевлян отличился бывший игрок «Локомотива» Александр Алиев, забивший свой первый мяч за основной состав бело-голубых.

В предпоследнем туре чемпионата Украины «Динамо» разгромило «Волынь» благодаря, во многом, дублям Артема Кравца и Артема Милевского. А чемпион страны «Шахтер», накануне отметив свое 75-летие, сыграл на своем поле вничью с «Ворсклой».

Обеим командам предстоит еще последний тур и последний важный матч сезона – Кубок страны, который они и оспорят. И если «Динамо» не пожалело соперника, оказавшегося еще и довольно слабым, то горняки сами решили не рисковать в поединке с упорным клубом из Полтавы.

По сравнению с кубковой встречей с «Арсеналом», наставник «Динамо» Юрий Семин выпустил в ворота вместо Александра Шовковского юного Максима Коваля. Главным же событием стоит назвать возвращение в основу Александра Алиева, который долгое время находился в запасе, так как, видимо, не восстановился после возвращения из «Локомотива». И полузащитник отблагодарил тренера за доверие.

Наиболее результативным в матче стал первый тайм, в котором было забито четыре мяча – все в ворота «Волыни».

Алиев принял участие в первом мяче, когда после его розыгрыша углового с Андреем Ярмоленко на прострел последнего откликнулся Милевский. Случилось это на третьей минуте. Спустя 10-ти отличился Кравец, а на 26-й минуте дубль сделал Милевский. Почти под занавес тайма второй гол забил Кравец.

Справка:

Ворскла – Шахтер – 1:1



Голы: Янузи, 45 - Виценец, 17



Ворскла: Величко, Даллку, Селин, Чеснаков, Курилов...

Во втором тайме в своем фирменном стиле отличился и Алиев – послав мяч точно в цель с 25-ти метров. Игрокам из Луцка удалось размочить счет в добавленное время.

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу против «Ворсклы» дал отдохнуть Дарио Срне, Виллиану, Адриано, и, в итоге, в Полтаве вышел полурезервный состав, в котором только вратаря Андрея Пятого, а также Рэзвана Раца и Дугласа Косту можно было считать основными игроками. Несмотря на это, донецкий клуб открыл счет уже на 17-й минуте после добивания Виталия Виценца.

Хозяева активизировались, создали ряд моментов, прежде чем сравняли счет под занавес первого тайма, когда Ахмед Янузи замкнул подачу углового.

Во втором тайме, несмотря на выход Фернандиньо и Генриха Мхитаряна, «Шахтер» выйти вперед не смог, потеряв очки.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.