Reuters

«Наполи» пробился в Лигу чемпионов

«Интер» и «Наполи» гарантировали себе призовые места в серии А

Рустам Шарафутдинов

«Интер» и «Наполи» в центральном матче предпоследнего тура сыграли вничью, гарантировав за собой, таким образом, второе и третье место соответственно, а неаполитанцы при этом впервые в истории клуба пробились в Лигу чемпионов. Проиграли принесшие разочарование в этом сезоне «Рома» и «Ювентус».

Гранды серии А неудачно, в целом сыграли в предпоследнем туре чемпионата. «Ювентус» и «Рома», которые уже доигрывают сезон, потерпели поражения на выезде, а «Интер» сыграл вничью с «Наполи», гарантировав себе за тур до окончания чемпионата второе место.

В центральном матче 37-го тура между второй и третьей командой серии А неаполитанцы имели, по сути, последнюю возможность догнать «Интер», чтобы обойти его в споре за второе место. Подопечных Вальтера Маццари устраивали только победа, поскольку в противном случае последний тур превращался для них в формальность. В итоге, так и получилось.

Но ситуацию для южан накануне игры на своем поле осложняла потеря в атаке Джузеппе Маскары и Эдинсона Кавани – одного из самых ударных форвардов в серии А. Оба оказались дисквалифицированы на три и один матч соответственно, причем уругваец пропустит стартовый поединок чемпионата Италии 2011/2012.

В составе миланцев по сравнению с кубковым матчем с «Ромой» вышли на поле Деян Станкович и Весли Снейдер. Гости, имея впереди Самуэля Это'O и Диего Милито, относительно быстро открыли счет в матче: аргентинец снабдил передачей камерунца, который своим ударом не оставил шансов вратарю.

Следующая вспышка активности на поле случилась в конце тайма, когда сначала Милито едва не сделал счет 2:0.

А хозяева наказали соперника за такую оплошность: после подачи в штрафную защитник «Наполи» Камило Суньига оказался удачливым на добивании.

Справка:

Парма — Ювентус — 1:0



Гол: Джовинко, 64



Парма: Миранте, Лукарелли, Палетта, Гобби, Дзаккардо, Джемаили, Морроне (Обиора, 87), Модесто, Валиани (Анджело, 77), Божинов (Кандрева, 64), Джовинко

Ювентус: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Гроссо, Мотта, Мело, Джандонато (Траоре, 53), Пепе (Салихамиджич, 72), Мартинес (Тони, 66), Дель Пьеро, Матри



Предупреждения: Джемаили, 39; Морроне, 45 - Мотта, 42; Салихамиджич, 85

Судья: Перуццо (Анкона)

Парма. «Эннио Тардини»

Во втором тайме Леонардо выпустил на поле свое грозное оружие в лицо Джанпаоло Паццини, который удачно вписался в атаку «Интера». Однако даже он в тот вечер ничего не смог поделать. В итоге, ничья, которая оставила за «Интером» второе место в серии А, да и «Наполи» гарантировал себе третью строчку, отпраздновав попадание в Лигу чемпионов.

«Ювентус» проиграл на выезде «Парме», в составе которой немало бывших футболистов «старой синьоры».

К примеру, на правах аренды пармезанцев прошлой зимой пополнил форвард Амаури.

 Дисквалифицированный Эдинсон Кавани с футболкой, на которой нанесена благодарность за попадание «Наполи» в Лигу чемпионов
Дисквалифицированный Эдинсон Кавани с футболкой, на которой нанесена благодарность за попадание «Наполи» в Лигу чемпионов
Reuters

Однако единственный мяч во встрече гостям, у которых из-за перебора желтых карточек пропустил игру Милош Красич, забил другой бывший игрок «Юве» Себастьян Джовинко. Его удар во втором тайме в дальнюю «девятку» оказался для Джанлуиджи Буффона неотразимым.

«Катания» жа на своем поле дожала апатичную «Рому». Римляне открыли счет в начале первого тайма, однако в концовке матча не выручил их голкипер Дони, пропустивший два мяча.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.