Reuters

Хенрик Седин напомнил о себе

«Ванкувер» выиграл стартовый матч полуфинала Кубка Стэнли у «Сан-Хосе»

Илья Елисеев

«Ванкувер», обыграв дома «Сан-Хосе» в стартовом поединке 1/2 финала Кубка Стэнли, повел в серии. Нападающий «Кэнакс» Хенрик Седин признан лучшим нападающим воскресенья. Руководство «Детройта» надеется перебраться в Восточную конференцию в случае, если «Атланта» переедет в Виннипег.

В первом матче финала в Западной конференции «Ванкувер» одолел «Сан-Хосе» со счетом 3:2. Таким образом, хоккеисты «Кэнакс» повели в серии 1-0.

Форварды «Ванкувера» Хенрик Седин, Крис Хиггинс и Микаэль Самуэльссон пропустили последнюю тренировку команды. Получившие день отдыха защитники Кевин Биекса и Сами Сало, наоборот, приступили к полноценным занятиям. Травмированный форвард Мэнни Малотра по-прежнему катался без обмундирования, сообщал TSN. Правда, Самуэльссон, который травмировался в шестой игре с «Нэшвиллом», в матче так участия и не принял.

У «Сан-Хосе» потерь после серии с «Детройтом» нет. Все обыгравшие в седьмом матче «Ред Уингз» были готовы повторить результат в первой игре с «Кэнакс».

 Опасный момент у ворот «Шаркс»
Опасный момент у ворот «Шаркс»
Reuters

Болельщики с интересом ожидали данную серию. Чего только стоит дуэль двух маститых вратарей: олимпийский чемпион Роберто Луонго против обладателя Кубка Стэнли Анти Ниеми! А нападающего «касаток» Райана Кеслера, который выстрелил в плей-офф, уже сейчас можно смело назвать одним из претендентов на «Конн Смайт Трофи». Хотя до недавнего времени среди главных кандидатов на MVP числились российские форварды Павел Дацюк и Александр Овечкин.

Встреча началась для хоккеистов «Сан-Хосе» весьма удачно. На исходе первого периода Джо Торнтон открыл счет. Во второй двадцатиминутке «касатки» восстановили равновесие, однако Патрик Марло снова вывел «Шаркс» вперед – 2:1.

Тем не менее, в третьем отрезке встречи «Кэнакс» удалось забросить две шайбы за полторы минуты и выиграть встречу.

Отличились Кевин Биекса и Хенрик Седин.

«Братья Седины играли так, что их невозможно было остановить! Практически в каждой смене они имели по нескольку моментов», — сказал Биекса.

«Я думал, что наша команда будет выглядеть усталой. Так оно и вышло. Все ребята смотрелись на площадке вяловато. Как собаки, которые гонятся за автомобилями, но не догоняют их», — считает главный тренер «Шаркс» Тодд Маклеллан.

Лучшим игроком воскресенья стал нападающий «Ванкувера» Хенрик Седин, в матче с «Сан-Хосе» (3:2) набравший 2 (1+1) очка, сообщает пресс-служба НХЛ. Показавший точно такой же бомбардирский результат форвард «Сан-Хосе» Джо Торнтон признан второй звездой, а замкнул тройку защитник «Ванкувера» Кевин Биекса, отметившийся голом.

 Хенрик Седин
Хенрик Седин
Reuters

Следующий матч соперников состоится также в Ванкувере 19 мая.

Тем временем стало известно, что руководство «Детройта» надеется перебраться в Восточную конференцию, в случае если «Атланта» сменит прописку и переедет в Виннипег, сообщает Sporting News.

Вице-президент «Красных крыльев» Джимми Девеллано заявил, что следующий сезон команда точно проведет на Западе, а вот через год руководство «Детройта» надеется перебраться в другую конференцию. Это значительно снизит денежные и временные затраты на перелеты и сделает просмотр гостевых матчей для болельщиков клуба более удобным из-за меньшей разницы во времени.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.