cskabasket.com

Надежды на светлое будущее в суеверном «Динамо»

«Динамо» проиграло ЦСКА и не попало в плей-офф ПБЛ

Андрей Карташов

Московское «Динамо» проиграло дома ЦСКА и не вышло в плей-офф ПБЛ. Тем не менее в клубе уверены, что самый страшный сезон позади, а впереди светлое будущее и новое «Динамо».

Кажется, не меньше года по Москве развешаны непонятные плакаты поясняющие: «Московское «Динамо» играет в Крылатском». В понедельник корреспондент «Газеты.Ru» посетил последний домашний матч бело-голубых, чтобы посмотреть, как команда играет и постараться понять почему этот сезон оказался проигрышным.

Говоря откровенно, на домашних матчах «Динамо» не был с тех пор, когда командой руководил Дэвид Блатт. За это время, и это не секрет, если что-то и изменилось, то к сожалению, в худшую сторону. Внутри арены хорошо чувствуется, что в клубе далеко не все ладно. Потрепанный Дядя Стёпа не зажигает болельщиков, а скорее убаюкивает. Группа поддержки, порой выступающая в простых джинсах, тоже не в состоянии добавить огня и без того унывшим и немногочисленным зрителям.

Даже песня про любимое «Динамо» и Final countdown играют с какими-то минорными нотками.

На площадке же нет и намека на мажорный лад. ЦСКА уже ко второй четверти ведет «+20» и добрую половину матча гости не играют – играются с «Динамо». Преимущество в два десятка очков держится до конца встречи.

После игры главный тренер бело-голубых Сергей Базаревич несмотря на разгромное поражение хвалит своих игроков и причитает о том, что больше половины сезона из-за травмы пропустил лидер команды Виктор Кейру (в матче с ЦСКА он был самым результативным в команде) и вполголоса выражал надежду на то, что в будущем сезоне с его клубом чудесным образом произойдут позитивные перемены. Боится сглазить.

Президент «Динамо» Евгений Гомельский, в свою очередь, хвалил Базаревича и также уверял, что самые черные дни клуба позади.

«Светлое будущее «Динамо» не за горами», — признался Гомельский «Газете.Ru».

— Правда? А что-то конкретнее можете сказать?
— Никакой конкретики! Я сейчас человек очень суеверный. Никаких конкретностей вы от меня не дождетесь. В последнее время я общался с очень солидными, очень серьезными людьми. Надеюсь, что у нас будет команда.

За спиной Гомельского во всю стену висит огромная фотография. Кажется, Матч «Динамо» — ЦСКА года 2007-го. Этторе Мессина у ЦСКА, переполненный зал у «Динамо». После сегодняшнего матча кажется, что это фотошоп.

«Не надо так уж сильно грустить, — уверяет Гомельский. – Как нам обещают, «Динамо» ждет счастливое будущее. Оно не наступит моментально. На создание нового клуба уйдут месяцы».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.