reuters

Венгер рассчитывает на Аршавина

«Манчестер Юнайтед» отпразднуют на «Олд Траффорд» 19-е чемпионство

Руслан Алиев

В воскресенье пройдет заключительный тур чемпионата Англии. Футболисты «Манчестер Юнайтед», в составе которого Неманья Видич стал лучшим игроком сезона, а тренер команды Алекс Фергюсон - лучшим тренером, отпразднуют на «Олд Траффорд» свое 19-е чемпионство. «Арсенал» попытается обыграть «Фулхэм», чтобы занять третье место в премьер-лиге.

«Эвертон» — «Челси»
22 мая, воскресенье, 19.00
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
«Спорт 1» — 18.55
Котировки БК «Фон»: 3,10—3,25—2,20

Практически обеспечивший себе второе место «Челси» завершит сезон в Ливерпуле, где на «Гудиссон Парк» встретится с местным «Эвертоном». Подопечным Карло Анчелотти придется несладко в матче с «ирисками».

В последних пяти выездных играх лондонцы заработали очко, что является самым худшим показателем среди команд первой семерки.

Справка:

38-й тур чемпионата Англии

Астон Вилла — Ливерпуль

22 мая, воскресенье, 19:00

Болтон — Манчестер Сити

22...

А «Эвертон» пребывает сейчас в отличной форме. Команда Дэвида Мойеса потерпела с марта только два поражения, причем гостевых. Впрочем даже в случае поражения «Челси» с большей долей вероятности сохранит вторую строчку. В противном случае «Манчестер Сити» должен обыграть в гостях «Болтон» с разницей примерно в 12 мячей или меньше, если лондонцы будут разгромлены в Ливерпуле.

Хозяева недосчитаются в этом матче Маруана Феллайни, Луи Саа и Тима Кэхиилла, тогда как в составе «Челси» будет отсутствовать Жозе Босингва. Хочется надеяться, что в ничего не значащем для команд матче много игрового времени получит Юрий Жирков («Челси»). Для Динияра Билялетдинова сезон окончен: накануне он получил трехматчевую дисквалификацию.

«Фулхэм» — «Арсенал»
22 мая, воскресенье, 19.00
Лондон. «Крэйвен Коттедж»
«Спорт 1» — 18.55
Котировки БК «Фон»: 3,80—3,40—1,90

«Арсенал» обязан обыгрывать в гостях «Фулхэм», если хочет занять третье место в чемпионате. Правда одной победы будет недостаточно, поскольку замыкающий тройку «Манчестер Сити» опережает канониров на очко.

Хотя в случае поражения «горожан» подопечным Арсена Венгера достаточно будет сыграть вничью.

В отличие от «Фулхэма», «Арсенал» имеет серьезные проблемы с составом. В частности, не сыграют Сеск Фабрегас, Томаш Росицки, Абу Диаби, Гаэль Клиши, Насри. Правда Арсен Венгер надеется, что повреждения последних трех не столь серьезны и они смогут помочь команде в матче с «дачниками». В свете эпидемии травм велика вероятность выхода в основном составе российского полузащитника «Арсенала» Андрея Аршавина, как это было в двух предыдущих турах.

При этом накануне Венгер в ходе пресс-конференции, посвященной итогам сезона, заявил, что рассчитывает увидеть Аршавина в составе команды после летнего перерыва.

«Манчестер Юнайтед» — «Блэкпул»
22 мая, воскресенье, 19.00
Манчестер, «Олд Траффорд»
Котировки БК «Фон»: 1,55—4,00—5,30

Вероятно, в воскресенье на «Олд Траффорд» состоится не только празднование 19-го чемпионства манкунианцев, но и сохранение «Блэкпулом» прописки в элите. Добиться «Блэкпулу» успеха на сцене «театра мечты» будет не так сложно, как другим клубам. Все-таки вряд ли Алекс Фергюсон решится выпустить свою основную гвардию в преддверии финала Лиги чемпионов. А сыграть вничью с резервом «Манчестер Юнайтед» по силам даже «Блэкпулу». С большой долей вероятности можно утверждать, что одного очка будет достаточно, поскольку «Бирмингем» встречается в гостях с «Тоттенхэмом».

Стоит заметить, что Англия уже признала заслуги сэра Алекса и его команды. По итогам сезона в премьер-лиге Фергюсон уже в девятый раз в своей карьере был признан лучшим тренером сезона, а защитник МЮ Неманья Видич, дорогу которому в по-настоящему большой футбол, не без преувеличения, открыл и московский «Спартак», во второй раз за карьеру стал лучшим футболистом сезона.

«Тоттенхэм» — «Бирмингем»
22 мая, воскресенье, 19.00
Лондон. «Уайт Харт Лэйн»
Котировки БК «Фон»: 1,50—4,00—5,90

Несмотря на успехи в Лиги чемпионов, в национальном первенстве «шпоры» выступили неудачно и в следующем сезоне будут выступать лишь в Лиге Европы. А в воскресенье футболисты «Тоттенхэма», вероятно, захотят отблагодарить своих болельщиков за поддержку крупной победой. Возможно, на поле появится нападающий лондонцев Роман Павлюченко.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны можно посмотреть на странице чемпионата Англии.