ANP, vi.nl

Булыкин забил и нагрубил

Дмитрий Булыкин забил гол и получил красную карточку в матче против «Роды»

Максим Домчев

Российский нападающий голландского клуба «Ден Хаг» Дмитрий Булыкин стал самой заметной фигурой в первом матче плей-офф за место в Лиге Европы против «Роды». В первом тайме россиянин забил гол и был удален с поля за грубость и ответный матч пропустит.

В чемпионате Нидерландов по футболу началась борьба за место в еврокубках. В борьбу за одну путевку в Лигу Европы вступили сразу 4 команды. За это право сражаются «Гронинген», «Рода», «Ден Хаг» и «Эраклес».

Команде Дмитрия Булыкина в соперники досталась «Рода», которая по итогам чемпионата заняла шестое место, тогда как «Ден Хаг» стал седьмым. И соперничество ожидалось нешуточное.

Для российского форварда переезд в чемпионат Нидерландов оказался настоящим подарком. Мало кто верил, что Булыкин сумеет тут себя проявить, а он в итоге утер всем нос, поборовшись за титул лучшего бомбардира турнира, в итоге с 21-м забитым мячом став вторым.

После обилия голов Булыкина болельщики очень просили наставника сборной России Дика Адвоката вызвать Дмитрия в команду, но неизменно голландец его игнорировал. Дескать, не тот уровень.

Хотя в последних матчах сборная России не показывает выдающейся игры в атаке, и Булыкина вполне можно было пригласить на один из товарищеских матчей. А Булыкин словно и не замечал этого. Знал свое дело – выходил на поле и забивал мячи.

И вот теперь его команда добралась до раунда плей-офф, в который попадают команды, занявшие места я пятого по восьмое. И им предстоит определить одного, кто в следующем сезоне сыграет в еврокубках.

Для Булыкина это хороший шанс снова заявить о себе. Ведь с забивными российскими форвардами сейчас просто беда.

«Ден Хаг» на правах хозяев поля начал матч очень активно. И уже на третьей минуте Лекс Иммерс после навеса Александра Радосавлевича нанес удар, который вратарь отразил, но игрок «Ден Хага» оказался первым на добивании – 1:0.

Второго мяча публика ждала недолго.

Активный Иммерс нашел пасом Франтишека Кубика, который уверенно переиграв голкипера, поражал уже осиротевшие ворота. Пусть угол был острый, но для мастера это не помеха.

После этого напомнил о себе и Булыкин.

 Булыкин удаляется с поля
Булыкин удаляется с поля
ANP, vi.nl

На 23-й минуте россиянин начал атаку, в которой после передачи Висенто и поставил эффектную точку, пробил мимо вратаря – 3:0. Казалось бы, гости в нокауте, но нет.

Через несколько минут Мартин Скубо сумел-таки распечатать ворота хозяев поля. Но и на это у «Ден Хага» нашелся свой ответ. Булыкин точной передачей нашел Висенто, который в комбинации поставил жирную точку – 4:1.

Казалось, что проблем у «Ден Хага» не предвидится, но тут подвел партнеров именно Булыкин. В центре поля он грубо атаковал де Фаува, за что арбитр сразу же достал из потайного кармашка красную карточку. Булыкин явно на такой поворот не рассчитывал, ожидая, что за такой фол увидит перед собой максимум «горчичник». Но арбитр посчитал иначе.

В итоге второй тайм хозяева играли вдесятером и старались обезопасить свои ворота. Но один раз все же не сумели это сделать. Рихайро Мёйленс вернул противостоянию интригу.

4:2, и уже 22 мая команды снова встретятся, на этот раз на поле «Роды». Победитель по суме двух матчей выйдет в финал, который и определит счастливого обладателя путевки в Лигу Европы.

Новости голландского чемпионата можно узнать на странице, посвященной международному футболу.