Reuters

Брызгалов ведет торги

Илья Брызгалов может перейти в «Филадельфию»

Рустам Шарафутдинов

Вратарь Илья Брызгалов ведет переговоры о новом контракте с «Финиксом», однако может перейти и в «Филадельфию». «Атланта» в скором времени будет продана и переедет в Виннипег, а «Бостон» вышел вперед в серии 1/2 финала Кубка Стэнли с «Тампой-Бэй».

«Бостон» вышел вперед в серии с «Тампой-Бэй». На выезде хоккеисты «Брюинз» забросили сопернику две безответные шайбы в первом и третьем периодах.

Матч между соперниками получился не таким результативным по сравнению с предыдущей игрой, в которой «мишки» победили, забросив «молниям» шесть шайб. Причем «Тампа» ответила пятью. В следующем матче – уже на площадке флоридского клуба – команда гостей сделала определенные выводы. Определенный вклад в победу внес и пропустивший предыдущие два матча из-за последствий сильного столкновения с соперником олимпийский чемпион Ванкувера Патрис Бержерон.

На льду он отметился двумя бросками и одним малым штрафом, но стал одним из полезных игроков встречи.

Самое начало матча для гостей выдалось удачным. Чешский форвард «Бостона» Давид Крейчи оказался совсем один на «пятачке» после передачи Милана Лючича и легко разобрался с вратарем Дуэйном Ролосоном. Гости умело вели игру, завладев преимуществом в средней зоне, и старались подолгу контролировать шайбу, сдерживая атаки «Тампы». Неплохо действовал и голкипер «Бостона» Тим Томас, который проводит, пожалуй, лучший свой сезон в лиге. В третьем периоде бостонцы провели еще одну шайбу усилиями Эндрю Ференса. Удался ему дальний бросок, который Ролосон, закрытый игроками на «пятачке», очевидно, не увидел. Следующий матч пройдет в ночь на 22 мая.

Вратарь Илья Брызгалов, у которого истекает контракт с «Финиксом», может перейти в «Филадельфию», сообщает Thehockeynews.

Чтобы приобрести голкипера, «Флайерз» надо освободить около $5,5 млн под потолком зарплат.

 Хоккеисты «Бостона» ликуют после второй заброшенной шайбы в ворота «Тампы»
Хоккеисты «Бостона» ликуют после второй заброшенной шайбы в ворота «Тампы»
Reuters

В то же время сами «койоты» начали вести переговоры о новом контракте с вратарем. Генменеджер клуба Дон Мэлоуни сказал, что может сложиться такая ситуация, когда «Финикс» не сможет удовлетворить финансовые условия игрока. Напомним, что в составе «летчиков» играет другой россиянин – Сергей Бобровский.

В ближайший вторник будет официально объявлено о продаже «Атланты» компании True North Sports and Entertainment, которая владеет командой АХЛ «Манитоба Мус» в Виннипеге,
сообщает Globe and Mail. Домашней ареной клуба станет MTS Centre, который вмещает чуть больше 15 тысяч зрителей.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.