nhl.com

«Ванкувер» поздно проснулся

«Сан-Хосе» сократил счет в серии с «Ванкувером»

Андрей Карташов

«Сан-Хосе» выиграл третий матч финальной серии Западной конференции у «Ванкувера». Героями вечера стали Патрик Марло и Джо Торнтон, набравшие по три очка. Счет в серии сократился, но впереди все равно хоккеисты «Ванкувера» — 2-1.

Две шайбы Патрика Марло заброшенные в первом периоде и уверенная игра в воротах Антти Ниеми, отразившего 27 бросков, позволили «Сан-Хосе» сократить счет в серии с «Ванкувером» до минимума и возродить интригу в финальном противостоянии Западной конференции.

Вторым героем дня стал Джо Торнтон, который стал соавтором трех из четырех шайб «Шаркс».

Вообще, в третьей игре серии «Сан-Хосе» выглядел иначе и совсем не был похож на ту команду, которая в двух первых матчах проиграла «Ванкуверу» с общим счетом 5:10.

 Антти Ниеми во всей красе
Антти Ниеми во всей красе
nhl.com

«Акулы» начали матч очень активно. Пока что первый период отчетной встречи для «Сан-Хосе» безусловно лучший в финальной серии против «Кэнакс». За 20-минутку хозяева 16 раз бросили по воротам (в два раза больше соперника) и при этом трижды зажигали красный свет за воротами.

Не прошло и десяти минут, а «шаркс» вели 2:0, дважды реализовав численное преимущество.

За три минуты до конца периода Марло забросил третью шайбу в ворота гостей. «Ванкувер» проснулся лишь во втором периоде, но оказалось слишком поздно. Ниеми уже был в тонусе и на тот момент вратарь казался непробиваемым. У гостей было достаточно возможностей, чтобы вернуться в игру, но «Сан-Хосе» уже было не остановить. «Ванкувер» несколько раз имел численное преимущество по ходу второй трети, даже две минуты играл 5 на 3, но спецбригада хозяев действовала идеально.

За те две минуты, что «Ванкувер» играл 5 на 3, гости лишь пять (!) раз бросили по воротам «шаркс». Ни один из этих редких выстрелов успеха не принес.

Лишь в третьем периоде «Кэнакс» размочили счет, но буквально тот же, через пять минут, «Сан-Хосе» вернул преимущество в три шайбы, реализовав большинство.

 «Сан-Хосе» забросил очередную шайбу
«Сан-Хосе» забросил очередную шайбу
nhl.com

Концовка матча, тем не менее, получилась для хозяев валидольной. Джеми Макгинн получил пять минут штрафа за толчок соперника на борт и на этот раз гости большинством воспользовались здорово, дважды заставив Ниеми капитулировать. Но сравнять счет «Ванкуверу» так и не удалось. Под занавес матча удаление у гостей получил Биекса.

«Мы понимали, насколько эта игра была важна, — признался после игры капитан «Сан-Хосе» Джо Торнтон. — Мы понимали, что ставки очень высоки. Если бы мы проиграли, то серию было бы сложно вытащить. Но мы сделали это. Ребята показали фанатам и доказали сами себе, чего они стоят».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.