Кирилл Лебедев

«Лебедев — лучший в своей категории»

Денис Лебедев и Рой Джонс-младший о поединке

Дмитрий Анзулис

Российский боксер Денис Лебедев после победы над Роем Джонсом-младшим заявил, что соперник его ничем не удивил. Американец, в свою очередь, назвал россиянина лучшим боксером в своей весовой категории. Константин Цзю заявил, что подобные поединки теперь будут регулярно проводиться на территории России.

«Не знаю, что сказать, хочу лишь поблагодарить тех, кто за меня болел, тех, кто как мог помогал, — сказал после боя Лебедев. — Чувствовал поддержку на протяжении всей подготовки к этому бою. К примеру в городе Чехов простой человек навстречу идет и жмет мне руку — это очень приятно. Я уже и не говорю о тех людях, которые что-то могут в этой жизни. Они сами говорили: «Денис, можешь обращаться в любое время, наши двери всегда открыты для тебя». Но, слава богу, у нас все в порядке и этого делать не пришлось. Еще раз хочу сказать всем большое спасибо. Я сам очень рад этой победе. Мы проделали действительно тяжелую работу. Может быть, даже большую, чем перед боем с Марко Хуком. Хотя и сегодня, и против Хука, я делал все что мог. Просто видимо всему свое время, выиграй я тогда у Хука, возможно, не было бы боя с Джонсом. А как фишка ляжет дальше – поживем-увидим».

— Вы большую часть боя работали на дальней дистанции. Это такая тактическая заготовка?
— Заготовки были. Основную работу мы уделили тому, чтобы не зарываться в атаках, потому что все, что идет серийно, приводит к затратам сил. Поэтому я работал короткими ударами, двойками, максимум — три удара в атаке. Я пытался поймать Джонса встречным ударом слева, но по его глазам понял, что он прочитал мои намерения. На тренировках в подобных ситуациях в своих спарринг-партнеров я попадал, а в Роя за весь бой так и не смог.

— Рой Джонс оказался таким, каким вы и ожидали, или же он смог преподнести какие то сюрпризы?

— Да, Рой оказался именно таким, каким мы и ожидали его увидеть.

— Вам не показалось, что Рой немного поддавался?
— Нет, не показалось. У каждого на это свое мнение, не буду никого переубеждать.

— Какой раунд оказался самым сложным?
— Самый сложный момент боя наступил после шестого раунда. Мне показалось, что не хватает дыхания, но потом наступил переломный момент, и все вновь стало нормально.

— Довольны ли вы своей работой ринге?
— Да, безусловно. Даже не знаю, как бы я проснулся завтра, если бы бой завершился иным исходом.

— Что вам говорил Костя Цзю в перерывах между раундами?
— Он говорил либо «хороший раунд», либо «этот раунд мне не понравился». Объяснял, что я делаю не так.

— Если не секрет, какой гонорар вы получили за бой?
— Секрет (смеется).

«Я благодарен возможности приехать сюда, – сказал в свою очередь Джонс. – Денис очень хороший соперник. Он провел один из самых запоминающихся боев с точки зрения промоушена».

— Считаете ли вы Лебедева лучшим в своей весовой категории?

— Да, безусловно, он лучший. Он полностью готов к завоеванию титула. И я уверен, он этого добьется.

— Что случилось в концовке 10-го раунда?
— Я не знал, что время раунда подходит к концу, немного потерял концентрацию и пропустил удар.

— Как в целом оцените бой?
— Поединок, думаю, был равным, но последнего удара Дениса я не видел. Я не ожидал пропустить подобный удар на последних секундах матча.

— Вам понравилась российская публика?
— О, да. Я потрясен тем, как меня здесь встретили.

«Я получил огромное удовольствие от нашей совместной работы с Денисом, — сказал тренер Лебедева Константин Цзю. — Но всегда есть к чему стремиться. Как говорится, нет пределу совершенства. Сегодня это очень важный бой в карьере Дениса. Он победил очень хорошего боксера, который оказывал достойное сопротивление. И этот успех должен помочь подняться на новую ступень. Это был исторический бой для нашей страны. Теперь мы будем организовывать подобные поединки регулярно».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.