Reuters

«Даллас» выиграл на старте

«Даллас» повел в полуфинальной серии плей-офф НБА с «Оклахомой»

Дмитрий Анзулис

30 очков Рассела Уэстбрука не помогли «Оклахоме» добиться победы в третьем матче серии полуфинала плей-офф НБА против «Далласа». Игроки «Маверикс» повели в противостоянии со счетом 2-1. «Лейкерс» же может возглавить бывший наставник «Хьюстона» Рик Адельман.

«Даллас» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф НБА с «Оклахомой».

После двух поединков на площадке «Далласа», в которых команды одержали по одной победе, серия переехала в Оклахому. В прошедшей встрече, которую «Тандер» выиграли, главный тренер команды Скотт Брукс в решающей четвертой четверти оставил на скамейке запасных одного из лидеров команды Рассела Уэстбрука. Многим было непонятно такое решение, но, тем не менее, «Оклахома» добилась победы, а победителей, как известно, не судят. Сам баскетболист не стал держать зла на наставника заявив, что тот главный и именно ему принимать подобные решения. В отчетной игре Уэстбрук отыграл практически без замен и стал одним из главных действующих лиц на площадке.

Уже в первой четверти «Даллас» сделал весомую заявку на победу.

Дирк Новицки и компания раз за разом переигрывали оборону хозяев и отправляли «оранжевого» в кольцо соперника. У «Оклахомы» по большому счету не получалось ничего. Как итог — поражение 12:27. Второй игровой отрезок «Тандер» провели куда более увереннее в нападении, чем первый. Наконец-то пошли броски у лидеров команды — Уэстбрука и Дюранта. Но необоснованные потери мяча свели на нет все старания в атаке. «Даллас» легко наказывал соперника за ошибки и выиграл вторую четверть с перевесом в одно очко — 25:24. На большой перерыв команды ушли при счете 52:36 в пользу «Далласа».

В большой паузе наставник хозяев смог объяснить своим подопечным, как им нужно действовать на площадке, чтобы сократить отставание. Баскетболисты «Оклахомы» стали строже действовать в обороне, что принесло свои плоды. В третьей четверти «Даллас» набрал 18 очков. И если в обороне дела у «Тандер» пошли на лад, то вот в нападении по-прежнему не все получалось.

Совсем не шли броски из-за дуги в этот вечер у Дюранта — из восьми попыток баскетболист не реализовал ни одной.

В заключительном отрезке благодаря уверенным действиям Уэстбрука как в защите, так и в атаке, «Оклахома» смогла приблизиться к гостям, но концовку встречи «Даллас» провел лучше и заслуженно победил — 93:87.

Самым результативным игроком матча стал Уэстбрук, набравший 30 очков. На счету Дюранта 24 очка плюс 14 подборов. После впечатляющей второй игры серии, в которой Новицки набрал 48 очков, немец на сей раз ушел с паркета с 18-ю баллами. Столько же набрал и его партнер по команде Шон Мэрион.

«Дирк все равно самый лучший. Даже если у него не идет игра, он все рано ищет мяч и старается принести пользу команде», — сказал после матча Джейсон Кидд.

Тем временем, руководство «Лейкерс» договорилось о встрече с бывшим наставником «Хьюстона» Риком Адельманом. Клуб начал поиски нового специалиста, призванного заменить на посту главного тренера Фила Джексона. На счету 64-летнего Адельмана 945 побед и 616 поражений в течение 20-ти сезонов НБА с таким клубами, как «Портленд» (1988-94), «Голден Стэйт» (1995-97), «Сакраменто» (1998-2006) и «Хьюстон» (2007-11). Боссы калифорнийцев также рассматривают кандидатуры экс-тренера «Кливленда» Майка Брауна, бывшего наставника «Клипперс» Майка Данливи и ассистента Джексона Брайана Шоу.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.